У LeEco проблемы с деньгами

Ну как с деньгами — скорее, проблемы без денег. Компания LeEco, которая занимается разработкой видеостримингового сервиса, смартфонов, телевизоров, устройств для «умного дома» и электромобилей, столкнулась с финансовыми проблемы и будет вынуждена снизить темпы международной экспансии. Об этом сообщил глава LeEco Цзя Юэтин (Jia Yueting) в письме к сотрудникам, передают Bloomberg и Reuters.

По словам Юэтина, компания постоянно расширялась, однако темпы развития её организационной структуры отставали от экспансии. «Мы заметили признаки «болезни большой компании» — в частности, низкий уровень личной производительности сотрудников и чрезмерное увеличение штатов», — сказал он.

Глава LeEco объявил, что теперь компания снизит темпы экспансии и будет искать возможности для урезания расходов. Юэтин также сообщил о снижении своей собственной зарплаты до 1 юаня (9,4 рубля). Как именно финансовые проблемы компании скажутся на развитии её проектов, он не сказал.

Юэтин сообщил о проблемах LeEco всего через месяц после того, как компания вышла на рынок США. В сентябре 2016 года она появилась в России и запустила продажу собственных смартфонов, на «первом этапе» LeEco рассчитывала инвестировать в российское подразделение около $1 млрд.

До этого СМИ сообщали о планах LeEco приобрести один из местных онлайн-кинотеатров, однако в сентябре 2016 года компания заявила, что не сошлась по цене с потенциальными продавцами. В октябре 2016 года отказалась от запуска своего видеосервиса в России — по официальной версии, из-за готовящегося законопроекта об ограничении иностранного капитала в видеосервисах, работающих на российском рынке.

В начале 2016 года LeEco приобрела американского производителя бюджетных телевизоров Visio за $2 млрд. Кроме того, компания финансирует автопроизводителя Faraday Future, который планирует представить в 2017 году полностью самоуправляемый автомобиль.

Обновлено в 21:10. Глава российского подразделения LeEco Виктор Сюй сообщил, что компания не намерена отказываться от развития в России. «Россия остается одним из приоритетных рынков для LeEco. В обновленной стратегии компании российский рынок занимает особое место и мы продолжим активное развитие на нем. На следующий год у нас уже запланирован ряд серьёзных проектов, в том числе и выход с новой линейкой смарт-телевизоров. Наша задача — закрепить успешный выход в Россию в следующем году и упрочить свои позиции среди лидирующих компаний в различных сегментах, где представлена компания» — сообщил Виктор Сюй, президент LeEco Russia and Eastern Europe.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Slonik
Slonik

Ну и слава Богу. А то развелось, как собак нерезаных. «Умный дом», смарттелевизор… ежели он готовить не умеет и за жизнь потрындеть не может, то какой же он «умный» после этого? И в постели, наверняка ниочем. Нас дурят, товарисчи! Долой вещизм!)))