Глава Nissan Карлос Гон объявил о своей отставке

Исполнительный директор компании Nissan Motor Карлос Гон решил уйти в отставку. Его заменит топ-менеджер Хирото Саикава, который приступит к выполнению обязанностей 1 апреля. На посту его заменит топ-менеджер компании Хирото Саикава, который приступит к выполнению обязанностей 1 апреля. «Я продолжу контролировать и направлять компанию, как самостоятельную единицу, так и в рамках альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Теперь я смогу уделять больше времени стратегическому развитию и расширению альянса», — отметил Гон.

При этом, как отмечает ТАСС, Гон сохранит должность председателя совета директоров Nissan.

Карлос Гон занимает сразу три руководящих поста в концерне: он является президентом Nissan Motor, председателем совета директоров французского Renault, а также возглавляет совет директоров Mitsubishi Motors. Последний пост он занял после того, как Nissan приобрела 34 процента акций Mitsubishi.

Как сообщалось в мае 2016 года, альянс должен был помочь Mitsubishi преодолеть финансовый кризис, ставший результатом скандала с подтасовкой показателей топливной эффективности автомобилей.

Nissan Motor — один из крупнейших автопроизводителей в Японии, входит в состав альянса Renault-Nissan. Штат компании по данным на конец сентября прошлого года насчитывает около 247,5 тысячи человек, отмечает РИА Новости.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
colobok
colobok

Как renault-nissan-mitsubishi! Они что, ВАЗ на митсубисхи променяли?!

Proper
Proper

Ну вот так вот. Заметь — в ВАЗе альянсу принадлежит считай 100% — но в составе альянса буквы VAZ не упоминаются, как не упоминается и румынская Dacia. Чтобы не позориться.

Ванёк26
Ванёк26

Зачем тогда покупать?

Proper
Proper

Штоп було. Кстати, впервые оказался посрамлён Фердинанд Пиех (папа концерна фольксваген) — он предсказывал, что в процессе укрупнений в мире останется около 10 автоконцернов, при этом одним из них будет ВАЗ. И тут бац — гадкие русские этот ВАЗ продали, а глупые французы его купили. Пиех в офигении бухает — случилось невозможное.

Впрочем, еще не вечер. Предсказание Пиеха еще может сбыться, если Рено-Ниссан постепенно превратится в ТАЗ и скатится в УГ. Тащемта, процесс идет в этом направлении.

Ванёк26
Ванёк26

Пиех и Трамп -одно литсо?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.