Глаз Путина смотрит из Крыма

В Крыму на боевое дежурство встали новейшие разведывательные вертолеты Ка-31Р, которые способны «видеть» цели на расстоянии в сотни километров. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на свой источник в Министерстве обороны Российской Федерации.

По данным издания, вертолеты разместились на территории 318-го отдельного смешанного авиаполка Черноморского флота в поселке Кача. Передача вертолетов особо актуальна в свете того, что США анонсировала передачу Украине противокорабельных ракет Harpoon, а суда НАТО все чаще появляются в водах Черного моря.

«Новейшие машины Ка-31Р развёрнуты в Крыму. Их оборудование не только видит цели на расстоянии в сотни километров, но и выдает радиолокационную картинку высокой четкости. Аппарат сможет отслеживать корабли НАТО, при этом оставаясь для них незаметным. А главное — вертолет способен наводить на цели гиперзвуковые ракеты», — говорится в сообщении.

PS. Это, кстати, к вопросу о необходимости авианосцев в современном мире.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/48900780.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.