Глобальная валютная война и развивающиеся рынки

Как я уже писал, пока наибольший ущерб от ВМТВ и глобальной валютной войны (ГВВ) несут «развивающиеся рынки» (или Emerging Markets). Говоря проще, бывший «третий мир». Повышение ставок ФРС лишило доступа к долларовой ликвидности и заставило резко наращивать долги.

Развивающиеся страны продолжают стремительно наращивать свою долларовую нагрузку, которая уже превысила отметку $3,7 трлн. За последние шесть месяцев эмитенты стран Emerging Markets разместили бонды на сумму около $1,1 трлн, что примерно соответствует объему, размещенному за аналогичный период прошлого года.

В результате, валюты многих стран полетели вниз, что стало причиной роста общей нестабильности. Все взаимосвязано в мире сегодня, да.

Emerging Markets: валютные рынки в зоне турбулентности

Волатильность на валютных рынках стран Emerging Markets продолжает нарастать. Индекс волатильности EM-VXY, подсчитываемый JP Morgan, обновил свой годовой максимум. При этом в сезонном плане этот индикатор в последние годы демонстрировал заметный прирост как в августе, так и в сентябре, свидетельствуя о том, что валютам стран Emerging Markets в ближайшие пару месяцев предстоит пережить достаточно сложный период.

Да уж, нестабильность в полный рост. Но что при этом любопытно, глобальные акции “чудесным образом” проигнорировали резню на развивающихся рынках. Другими словами, их попросту искусственно держат на плаву. Надолго ли? Полагаю, что пока не вытрясут из этих самых Emerging Markets все, что можно.

А тем временем, только что сработал индикатор “Кризиса развивающихся рынков” от Bank of America

В то время, когда внимание инвесторов отвлечено на американские фондовые индексы, находящиеся на рекордных максимумах, на праздничную неделю в Турции и на чудесным образом выросший в преддверии торговых переговоров офшорный юань, правда заключается в том, что текущий кризис развивающихся рынков развивается уже достаточно продолжительное время, и теперь, когда бразильский реал упал ниже отметки 4/USD, есть основания полагать, что этому кризису уготован еще очень длинный путь.

Станут ли Emerging Markets тем самым триггером, с которого начнется Явление Песца? Не знаю, но свой вклад в него они уже вносят. В качестве одного из источников нарастающей нестабильности.

Впрочем, Правильным Пацанам, скупающим за долги реальные активы на этих самых рынках, пофиг на это. Главное — успеть срубить как можно больше до того, как начнется. А начнется, похоже, через не столь уже длительное время..

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2108417.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Ну ета всйо — для тех, кто понемаит.
Серый крокодайл решыл покопетанеть.