Глобус Украины вращается всё быстрее

Некий украинец Максим Кухар (бывший шеф-редактор издания «Forbes Украина», не просто какой-то блогер в кастрюле) предложил Киеву направить «ядерные ракеты» на Париж, Берлин и Москву. Лишь такая мера способна, по его мнению, обеспечить украинские права на свободу и демократию.

Впрочем, дальше он пишет еще более чудесные вещи:

Итак, чего же мы хотим, чего должны добиться, чтобы не быть ущемленными в правах следующие 50 — 100 лет?

1. Так как РФ нарушила Будапештский меморандум — то переданное ей когда-то количество ядерных зарядов должно быть возвращено в Украину. Заранее понятно, что Германия и Франция, а возможно и США, будут категорически против этого, но нас их мнение по этому поводу не должно волновать.

2. Экономическая политика в новой России и ставшими независимыми ее частях должна строится с учетом мнения Украины.

3. Уже сейчас нет сомнений, что со стороны Германии и Франции возникнут возражения по поводу безоговорочного возврата Украине ее территорий. Будут продавливаться какие-то отсрочки передачи, переходные периоды, согласования с новыми властями РФ, референдумы. В этом случае, как и в вопросе возврата ядерного оружия — никакие разговоры и на день не должны задерживать решительных действий ЗСУ по достижению поставленных целей.

4. Переговоры о компенсациях РФ всем странам, которым она причинила ущерб, должны проходить в очень открытом режиме. Чтобы всем и навсегда было очень хорошо понятно — как и за что платится и как были приняты решения. Кроме Украины, Грузии, Молдовы, Сирии, Ливии, Беларуси (за торговые блокады), компенсации должны получить так же Финляндия, Польша, Иран. И другие страны, которым нанес ущерб СССР во время Второй мировой войны.

5. Должен быть утвержден запрет для армии РФ иметь любые виды наступательных вооружений. Ядерное оружие должно быть изъято.

6. Должна быть проведена национализация и последующая приватизация активов пособников Путина. Люстрация и запрет занимать важные должности — для всех деятелей режима.

7. Желающие суверенитета регионы должны получить право провести референдум и получить независимость.

Кроме того, Украина не должна признавать и поддерживать никакое новое правительство в Москве, если оно не согласится быть техническим исполнителем перечисленных выше пунктов.


Ну как вам дивный новый мир, в центре которого находится великая Украина, которая плюёт на мнение Германии, Франции и США и диктует всему миру, как ему надо себя вести?

И ведь это не шутка, не гипербола в духе Щаранского и Каца — это пишет шеф-редактор издания «Forbes Украина» (хоть и бывший), и пишет совершенно всерьез. И не он один так думает вна Украине. Они всерьез верят, что Украина — великая, что ее Збройны Силы хоть сейчас возьмут Москву штурмом, что стоит только захотеть — и у Украины появятся атомные бомбы и межконтинентальные ракеты, которыми чубатые майданные сотники будут грозить всему миру.

Среди других параноидальных мер в списке Кухара значатся: немедленный захват граждан РФ, которых Киев, по его мысли, мог бы обменять на «военнопленных» ВСУ из российских тюрем, создание «нескольких новых резервных армий» и «возведение масштабных бетонных оборонительных сооружений по всей территории страны» — видимо, речь тут идет о привычных схронах.

Также Кухар предлагает отменить отпуска у всего населения Украины и ввести тюремные срока для сторонников дипломатических мер урегулирования отношений с Россией и Европой. Да-да, и Европой тоже.

Однако настоящую обеспокоенность российских и западных спецслужб может вызвать последний, девятый пункт, предложенный Кухаром. В нем украинский журналист призывает «начать тайное финансирование оппозиции, радикальных групп, снабжение их оружием — во всех странах, которые разрушают международное законодательство и право капитуляцией перед агрессией РФ». Здесь, очевидно, подразумеваются все те европейские государства, делегации из которых поддержали резолюцию ПАСЕ о возвращении России в ассамблею, ну и, конечно, Франция и Германия, которые вместе с Россией требуют от Украины выполнения минских соглашений.

PS. Публичные призывы украинского журналиста к вооружению радикальных групп и захвату в заложники граждан РФ заслуживают, по нашему мнению, соответствующей оценки со стороны правоохранительных органов как в нашей стране, так и в Европе.

Материал: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1407087442806794
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.