Глубинное Государство в США

Тут товарищ на соседнем ресурсе сомневается в правильности российских выборов и прикидывает, не правильнее ли было бы всё устроить по образу и подобию США с его «глубинным государством»:

Таки мне непонятна необходимость таких выборов. Ни одного альтернативного кандидата, который хотя бы чисто по человечески был симпатичен. Выбора нет вообще, более того — сама перспектива победы кого-то из представленной альтернативы пугает. В этом смысле в США все как-то устойчивее, стратегические вопросы там решает не президент, точнее президент там далеко не единственный и не главный «решатель». И если вдруг президент начнет что-то мутить вопреки принятой стратегии, то у «глубинного государства» есть достаточно рычагов для того чтобы вернуть его на «правильный» путь.

Это всё, конечно, так — но вот результат деятельности «глубинного государства» в США мы все сейчас видим, и этот результат печален. Просто не только лишь все могут осознать, что именно они видят.

В системе, построенной в США, никакого выбора нет в принципе. Избирательный процесс — это чистое шоу из серии «игра была равна — играли два г@вна», а президент — марионетка. Такая система устойчива «в малом» — но она не имеет обратных связей, и в результате «глубинное государство» утрачивает связь с реальностью в том смысле, что перестает видеть границы своих возможностей и понимать, а где именно оно оказалось.

Простой пример, как это работает. Поскольку дебилами легче и проще управлять — деятели глубинного государства (ГГ) снижают уровень массового образования, в школе перестают давать навыки системного мышления и анализа, превращая ее в дебилятор. Но ведь самому ГГ нужны управленцы, аппарат, которым был бы в состоянии реализовывать процессы управления, проводя в социум решения ГГ. ОК — создаются всякие элитные заведения, все эти «лиги плюща», где готовят кадры управленцев ГГ. Однако через некоторое время обнаруживаются две проблемы:

1. Талантливые люди почему-то не хотят рождаться только в семьях управленцев ГГ, допущенных к системе элитных школ, а найти их среди учащихся обычных школ, главным предметом в которых является баскетбол — затруднительно.

2. Сложные технические системы требуют даже для своей эксплуатации системных знаний, которые невозможно дать выходцу из школы-дебилятора, а для разработки сложной техники нужен еще более высокий уровень развития мозга и отбор талантливых — чего система школ-дебиляторов не может обеспечить в принципе.

Паллиативным решением является набор талантов за границей. Но в результате через некоторое время на ключевых постах оказываются почти сплошь колбасные эмигранты — у которых весьма своеобразное понимание родины и патриотизма. Характерный пример — Збигнев Бжезинский, который по факту гадил Америке, используя ее как инструмент для реализации великопольских амбиций в ущерб интересам самой Америки. Еще пример — спецы из технологических компаний США, стараниями которых сначала производства уехали в Азию, а потом и технологии уехали туда же. Ну а куда еще они могли уехать, если эти спецы — сплошь китайцы, корейцы и японцы?

Затем отъезд технологий в Азию вызывает отъезд туда же и спецов. И через некоторое время в США уже не только невозможно разработать и производить элементарный ойфон — а оказывается некому грамотно эксплуатировать существующие АЭС, ракетные системы и так далее. Чтобы сохранить управляемость — системы приходится отдавать на отсосинг или упрощать до уровня, когда эксплуатация под силу дебилизированным кадрам. То есть происходит деградация всех сложных систем, их опрощение. Вместо системы железных дорог (требующей централизованного управления и планирования) грузы возят на грузовиках (это расточительно, зато не требует сложных схем управления), а там, где желдороги есть — там даже нет электричества, по путям бегают дизеля (и скажите спасибо, что дело не дошло до паровозов). Да-да, в когда-то передовой Америке, бывшей впереди планеты всей в деле внедрения железнодорожной логистики — почти нет электрифицированных участков желдорог, и вообще оные желдороги в массе демонтированы даже те, что когда-то были.

Да чо там желдороги — в США нет даже системы ПВО, нет единого радарного поля над страной — самолеты летают абы как, от маленькой РЛС одного аэродрома до такой же РЛС другого, а в промежутке — никем не контролируются и пилят на свой страх и риск. Потому что сложная система — уже не по уму имеющимся в США кадрам.

То есть идея дебилизации ширнармасс и низведения школ до уровня дебиляторов тактически выигрышна, но стратегически порождает столь могучие проблемы, что их решение обходится куда дороже, чем приносит выгод исходная идея. Хуже того — и сами эти «решения» в свою очередь приносят больше проблем, чем решают.

Так вот возвращаясь к политической системе ГГ — внутри социума США имеются колоссальные напряжения. Они создались потому, что политическая система плевать хотела на людей, вообще не обращала внимания на их нужды и хотелки, и реагировала только тогда, когда это выплескивалось в виде лос-анджелесских погромов, фергюсонов и прочего — да и как реагировала, сугубо симптоматично — забить проблему полицией, залить локальных недовольных баблом, а никакие коренные проблемы не решались.

Это как хохлы, которые заваривают трещины в котле реактора ВВЭР дуговой сваркой. Вроде и заварили где текло — но чем больше варят тут, тем быстрее трескается в других местах. И так пока не рванёт всё сразу.

Нетрудно заметить, что нынешняя система США чрезвычайно напоминает поздний СССР. Разница чисто косметическая — если в США «глубинное государство» скрыто от глаз обычного притупленного обывателя, то в СССР оно называлось КПСС и было официально объявлено «руководящей и направляющей силой», его зиккураты торчали на центральной площади каждого города, а пафосные съезды транслировались по ТВ. Ну и фиктивные «выборы» — если в СССР вы «выбирали» из одного кандидата, то в США вы выбираете из двух кандидатов, которые на самом деле одинаковые.

То есть в СССР на вас деятели ГГ клали в открытую, а в США эти деятели ГГ предпочитают сохранять населению какие-то иллюзии. Но результат-то одинаковый, да и иллюзии давно сгнили и расползлись, открывая неприглядную правду. Поэтому и появился термин «Вашингтонский обком», и столь часто стали возникать сравнения США с «совком накануне развала».

СССР накрылся из-за того же самого системного дефекта, который имеется и у ГГ США — не работающих обратных связей в системе. Система чем дальше — тем больше шла вразнос. «Мы живем, под собою не чуя страны» — это вот про это самое состояние написано.

Российские выборы, при всех их издержках, позволяют ощутить настроения в обществе. Это канал работающей обратной связи.

Опять же поясню на примере. Вот есть в РФ некая «Коммунистическая партия» во главе с папой Зю. Очень многие искренне считают, что это — и есть коммунисты, а набираемые этой партией на выборах 29% (выборы 2000-го года) или там 17% (на последующих выборах) это уровень поддержки в обществе коммунистических идей.

Однако нынешние выборы показали, что это — не так. После того, как от партии на выборы выставили капиталиста-латифундиста, приватизатора земель бывшего советского совхоза, распродающего эти земли под бизнес-центры и прячущего деньги на счета в швейцарском банке, и оный капиталист набрал 11,82% голосов — любому умному человеку должно быть понятно, что электорат этой партии не имеет к коммунизму никакого отношения. Это партия политического хохлизма, партия тех, кто хотел бы поучаствовать в разворовывании страны а-ля 90-е годы, но кому в эти самые 90-е либо не досталось вкусного куска, либо этот вкусный кусок товарищи уже просвистели, и хотят повторения банкета. Они исповедуют принцип «отнять и поделить» — имея в виду отнять у кого-то, и поделить между «своими».

Настоящие сторонники коммунистической идеи голосовали за Сурайкина Максима Алек­санд­ро­вича, который и набрал 0.68% голосов. Это и есть
настоящий уровень поддержки марксизма-ленинизма в РФ. В потенциале это около миллиона человек из 145-миллионного населения России — очень мало этих мечтателей о справедливости на фоне потенциальных 16 миллионов политических хохлов (майданных рвачей), которые и придут к власти, стоит устроить революцию.

Между прочим, интересным тестом было и выдвижение Бориса Юрьевича Титова – который бизнесомбудсмен (что бы это ни значило), миллионер, уполномоченный при главе государства по защите прав предпринимателей. Предполагалось, что если Жириновский представляет мелкий бизнес, всех этих жучков, мелких собственников ржавой фуры и пильщиков леса, то Титов должен представлять интересы более крупного и респектабельного бизнеса из числа тех, кому что-то не нравится в политике Путина. Результат — 0.76% голосов. Что кагбэ намекает на то, что среднекрупный бизнес в РФ политикой Путина в целом доволен. Я говорю «среднекрупный бизнес» потому, что настоящий крупный бизнес в РФ может быть только сращенным с государством, и его интересы являются продолжением интересов государства (как верно и обратное).

Когда-то в США не стеснялись это артикулировать — министр обороны мог прямо так и сказать: что хорошо для General Motors — хорошо и для Америки. Применительно к нам, что хорошо для Газпрома, Росатома и Роснефти — то хорошо и для России, хе-хе. И это отслеживает Путин, поэтому там трений быть не может. Но одновременно через множество контуров гражданского общества — и в том числе через выборы — российская власть отслеживает настроения в обществе и не допускает излишней социальной напряженности.

А вот в США «отслеживанием настроений» занимаются спецслужбы, которые деградировали до уровня «чего изволите?» и на самом деле занимаются дезинформацией системы ГГ. Поэтому американский корабль бодро прёт прямиком на скалы — в смысле, внутри социума накоплено такое напряжение, что страну вот-вот порвет на части, а капитанам докладывают, что всё прекрасно.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Лучше всех умеют воспитывать детей бездетные.
Сортировать по:   новые | старые
Anunah
Anunah

Всегда вспоминается Южный Парк, эпизод 808, Клизма и Говно… Да тока это перегиб. Про «клали и иллюзии». Кладут и в США. И в СССР клали не так что б густо и на всё.

Ванёк26
Ванёк26

Слышал тут по этим вашим радио: «выборы прошли без заметных нарушений, но я лично видел результаты где за меня проголосовало 0%. Понятно что в нашей стране такое невозможно». Комми какой то.

Xenophob
Xenophob

>>Настоящие сторонники коммунистической идеи голосовали за Сурайкина Максима Алек­санд­ро­вича, который и набрал 0.68% голосов.

Полез в инет, посмотреть, а хто вообще это???

Цитата из Вики:
Максим Сурайкин владеет: счетами на 52.3. млн рублей, ценными бумагами на 6.2 млн, а также является владельцем 12 компаний: ООО «Алезар», 51 %; ООО «Мастер Медиа», 50 %; ООО «Народная компьютерная компания», 51 %; ООО «Экспосервис», 100 %; ООО «Ильмакс Медиа Групп», 50 %; ООО «М.Техник», 50 %; ООО «АРОНБАЗИС», 100 %; ООО «ТРЕЙД ПАРТ РУС», 50 %; ООО «Алезар-Скорая Компьютерная помощь», 51 %; ООО «1с ФЁРСТ», 100 %; ООО «Рент-Авто-Люкс», 100 %; ООО «Группа-Квартал-Строй», 90 %.
Конец цитаты.

Ппля, это ж лютый пипец какойты, куда там латифундисту… какие коммуняки, вы о чем ваще??? Мелкий барыга понял, что в компартии ему не светит и организовал свою, карманную.

Тьфу, блъ.