Глубинные бурлаки и летающий профессор

Сегодня саратовский профессор философии Вера Афанасьева так проинтерпретировала неопределенное понятие «глубинный народ» из статьи Суркова:

«В России есть два народа — глубинный и неглубинный, порою даже летающий. Глубинный изобразили Репин в «Бурлаках», Горький в «На дне», Платонов в «Котловане». А неглубинный сам кого хочешь изобразит — вот как Шагал, например. В России существуют суверенный, глухой идиотизм и тот интернациональный, даже всемирный гений в котором запечатлены историей Пушкин-Достоевский-Чайковский-Рахманинов-Кандинский — да много кто. Только этим гением страна ещё и держится».

И далее:

«А с глубинным народом две возможности развития — стать Западной Кореей или Северной Туркменией. Второе вероятнее из-за генетической нелюбви глубинных к опрятной повседневности. Теоретически две. Но теория разрушается практикой. Рак долго не живет. Либо он умирает вместе с телом, в котором поселился, либо его убивают отдельно. Третьего не дано. А дальше нехорошую, наверное, вещь скажу — мытарства России закончатся, когда закончится глубинный народ».

Видите, не любит нас профессор. Как и прочая саратовская интеллигентская клака, которая ее поддерживает. И желает профессор, чтобы всех нас поубивали. Да-да, именно нас — ведь я, как типичный пролетарий, прочно ассоциирую себя с репинскими бурлаками. Да и большинство населения России — тоже. Ибо мы рожей не вышли, идиоты суверенные.

Только интересно — откуда саратовская «неглубинная» интеллигенция возьмет столько оружия и киллеров, чтобы поубивать большинство граждан РФ? Рассчитывает на иностранную оккупацию? Ну так с иностранной оккупацией наш народ справлялся не раз и не два.

А если бурлаки на Волге плюнут и отвяжутся — саратовская интеллигенция на яхте уплывет не в ту сторону, т.е. в ту самую Туркмению. Ибо «глубинный народ» на самом деле тянет судно вверх по реке, ОТ Туркмении К Москве, преодолевая энтропию.

P.S. Это к вопросу об интеллигентности. Повыветрились Репины и Горькие … Не говоря уже о Чеховых … И никакой апелляцией к «Пушкину-Достоевскому-Чайковскому-Рахманинову-Кандинскому» такой срам не прикрыть …

Материал: https://yuri-loskutov.livejournal.com/1031060.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Страна не та, не тот народ!
Це видит каждый идиот.
На Запад!
В Лондон и Париж
Она б порхнула словно стриж!
Но, только истина — важна.
Она там на ϫъй не нужна.

Базилевс
Базилевс

Роджерс разобрал статью, на которую обрушились эльфы с прекрасными харями. Глубинный народ — есть ВСЮДУ. Он-то и пробуждается там, где давно правят халдеи. И берет на вооружение курс на суверенитет и собственные интересы.
Но успешно отстоять свою самобытность дано не всем. (Хотя Бог — всегда на стороне Больших Батальонов Путина).
Чудный новый мир дается трудно. Кого-то собьет с пути пение сирен, кого-то — свист Соловья-Разбойника.
Главный же секрет успешного прохождения миссии:
— Порхай, как Че!
— Жаль, как Пу!
С марта 2018 — ищи бета-версию во всех интернет-магазинах страны!

Henren
Henren

Это хохлобот Роджерс-то, тупо проталкивающий киселевское враньё в жжшке, что-то там «разобрал»? Смешно.

Hmm4
Hmm4

Он отметил важную особенность: на 90% статья стоит из очевидных и хорошо известных утверждений. Но среди них спрятаны несколько новых и нетривиальных концептов, которые стоит обдумать…

Giga
Giga

Ну, справедливости ради, у Роджера с хохлоботами таки куда меньше общего, чем у тебя

Ванёк26
Ванёк26

У нее хоть одна родинка есть?

Базилевс
Базилевс

Йопта, натуральная цыганка-гадалка! А говорили: цыгане не ходят в школу, нет ни одного с дипломом «вышки»… Вот же оно, живое свидетельство незамутненной народно-ромальской хвилософии!

mkant
mkant

Профессор философии — он даже в Саратове профессор.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.