Глупость рождает бедность

На англоязычном форуме 9GAG обсуждают бедность и богатство. Цитирую, «раньше я работал финансовым советником, и после общения с тысячами людей могу сказать вам, что некоторые из них просто созданы быть бедными. Что бы они ни делали, они всё равно найдут способ растратить свои деньги, а потом будут искать оправдания своей бедности».

Мне тоже любопытно — откуда берутся бедные в странах, уровень жизни в которых значительно выше российского? Я не говорю сейчас про США, там кто угодно может стать банкротом после, например, вызова Скорой помощи. Но вот, допустим, в Швеции или ещё в какой-нибудь стране победившего социализма, — откуда бедные берутся там?

К сожалению, есть шанс, что финансовый советник с форума прав. Вот типичная история «успеха» обычного человека, которому на голову свалились деньги. Девушка выиграла в лотерею 140 млн рублей, после чего растратила всё на разную ерунду и впала в глубокое уныние:

В 2003 году Келли Роджерс (Callie Rogers) выиграла в лотерею 1,8 миллиона фунтов стерлингов (138,9 миллиона рублей). Тогда ей было 16 лет, она жила в приемной семье и работала кассиром. Через несколько недель после выигрыша она купила дом и переехала туда с будущим отцом своих старших детей.

Женщина считает, что деньги сделали ее несчастной: она потратила их на наркотики, подарки друзьям и пластическую операцию. «Знакомые просили денег на новые машины, и я помогала им, — вспоминает Роджерс. — У меня не получалось отказывать. Теперь я понимаю, что меня использовали из-за моего юного возраста. У меня было много фальшивых друзей». Ей пришлось пережить расставание, закончившееся попыткой самоубийства и лишением родительских прав.

Устроители лотереи пытались ей помочь, предлагая юридические и финансовые консультации, но девушка, которая отчаянно нуждалась в советах разумных людей, предпочитала отказываться от помощи и продолжать страдать от собственной безграмотности.

Сейчас Келли зарабатывает 77 тысяч рублей в месяц (что при дороговизне жизни в Британии совсем немного) и воспитывает троих детей. Миллионы испарились как не было.

Тем временем в Бразилии арестовали безработного мужчину, похитившего 130 тысяч фунтов стерлингов (более 10 миллионов рублей), которые должны были пойти на лечение его тяжелобольного сына. Украденные деньги он потратил на проституток, наркотики и роскошный отдых, пишет Daily Mirror.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1639759.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

Идиоты неудачливы, кроме народных сказок.

SergeyR
SergeyR

… если бы на меня упало 140 рублей я бы не знал что делать, но мне бы хватило до конца жизни. Эт точно. Ещё и дитям осталось бы…

Gena
Gena

Короткую жизню проектируешь? Мню б не хватило, ещё и на Марс ливорюцыю нести, и Аэлиту надо оприходовать, и наглосаксов аннигилировать. Мало вато средствов.

Loki
Loki

Так. Тормозните плиз, уважаемый. Аэлиту я уже забил. А саксовнагло гасите и ровняйте, но только если в следующем сезоне Doctor Who — режиссером будет тот же толерантный дебил. А если вернется Моффат — прошу подождать..

Gena
Gena

Где 140 рублей? Иначе мню за себю не отвечает.

Henren
Henren

На революцию надо больше бабла, факт.

ironback
ironback

Кто помнит семейку, кажется из Уфы, сорвавшую джек-пот? До выигрыша жили небогато, а потом вообще на дно упали.
Халявные деньги — зло.