GoDaddy запустил продажу доменных имён с эмодзи

Регистратор доменных имён GoDaddy запустил сервис для поиска и продажи свободных адресов с использованием эмодзи. Пользователи мобильных устройств могут зайти на сайт, ввести символы эмодзи и проверить доступность доменного имени. Также сервис предлагает узнать, доступен ли случайный адрес с пиктограммами. Регистратор продаёт эмодзи-адреса за плату $4,99 в год.

По информации GoDaddy, на данный момент доменные имена с эмодзи можно купить только в доменной зоне .ws.

Технически такие адреса доступны уже несколько лет. Но домены не стали популярными, так как стандартные компьютерные клавиатуры могут вводить только символы кодировки ASCII. Эмодзи не входят в этот набор, поэтому у пользователей могли возникнуть проблемы с вводом домена в адресную строку.

По информации Cnet, необходимость в доменных именах с эмодзи росла по мере увеличения мобильной аудитории интернета.

Эмодзи

Казалось бы, откуда ещё выжать денег регистраторам. И тут — эмодзи. Бинго! Однако в Инстаграмм в био их невозможно добавить, вконтактик с ними тоже не работает, где они вообще работают? Да еще при копировании превращаются в пуникод.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Совет от Элизабет Тейлор. Найти себе мужа - этого мало. Надо ещё избавиться от нынешнего и окончательно разорвать отношения с предыдущим.

Комментарии о материале

На почту
avatar
wpDiscuz