Годовой обвал нефтедобычи на 29%

Ранее обсуждали, что Запад, обвалив цены на нефть в 2014, дотировал свои экономики, утопающие в долгах, за счет стран-экспортеров. Этот маневр делался не первый раз, но в этот раз ситуация иная — сложность нефтедобычи достигла на многих месторождениях такого уровня, что падение цен ниже определенного уровня, означает невозможность воспроизводства добычи с учетом всех расходов (то есть не только себестоимость самой добычи, но и социальные расходы системы).

Соглашения ОПЕК о сокращении добычи могли замаскировать тот факт, что некоторые страны были вынуждены его сокращать, НЕЗАВИСИМО от соглашений.

И вот знаковая весть из Венесуэлы:

1. По предварительным данным ОПЕК сокращение нефтедобычи здесь в декабре составило «всего лишь» 82 тысячи баррелей в день.

2. По официальным данным самой страны сокращение в декабре оказалось гораздо более существенным — 216 тысяч баррелей в день.

3. Таким образом, годовое падение нефтедобычи в Венесуэле составило 619 тысяч баррелей в день или дикие 29% от того, что было год назад.

4. Скорость обвала побила все исторические рекорды — для сравнения, в Ираке во время войны в 2003 году годовое падение составило минус 23%, в России в 1991 годовое сокращение составило «лишь» 14%.

Деградацию физики месторождений «бумажные надстройки» и всякие заклинания про «доступные сланцы» не отменят.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Потому что люди просчитывать уже разучились, а ИИ еще не научился!

Глупый
Глупый

Ничё не понимаю.Ну ведь можно же нарисовать себе ВВП на 100500% от мирового за счёт деривативов и прочей финансовой трехом@дии,и возрадоваться.А почему вдруг низзя нарисовать с нефтюшкой чё-нить наподобие — типа вжжух — и добыча вверх/цены вниз.
.Видимо,оналитеги/нефтетрейдеры столь же вумные,сколь и я ,многогрешный.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.