Goldman Sachs хоронит Tesla

Аналитик Goldman Sachs Девид Тамберрлино распространил в среду среди клиентов компании рекомендации продавать акции компании Tesla. Рекомендации опираются на собственные наблюдения специалистов Goldman Sachs за продажами электрокаров Tesla. Полученные данные свидетельствуют, что компания не сможет продать за первые три месяца нового года запланированные ранее объёмы автомобилей и, следовательно, её выручка окажется ниже прогнозируемой.

Аналитики ожидают, что компания не сможет продать запланированное число люксовых моделей Model S и Model X. Вместо продаж в районе 20 700 машин будет продано около 17 300 автомобилей этих моделей. Негативное влияние на продажи окажет как слабый спрос на них за пределами США (на иностранных рынках), так и эффект каннибализации Model S со стороны модели Model 3. Автомобиль Tesla Model 3 будет продаваться в запланированном объёме.

Прогноз аналитиков Wall Street, что интересно, идёт вразрез с прогнозом Goldman Sachs. Объединённый прогноз специалистов Wall Street позитивный и обещает прибыль на акцию Tesla на уровне 37 центов. Прогноз Goldman Sachs ― это убытки на акцию в размере до 87 центов.

В 12-месячный период, считают в Goldman Sachs, акции Tesla подешевеют на 25 % с $282,70 в среду до примерно $210. За этот год акции компании снизились в цене на 14 %, так что сценарий Goldman Sachs имеет под собой основание.

Поведение менеджмента Tesla и самого Илона Маска тоже не отличается упорядоченностью. Сначала руководство Tesla сообщило о закрытии локальных точек продаж и о переносе продаж в Интернет, а потом снова вернула отделы продаж «на землю». Есть и другие несуразности, которые раздражают не только инвесторов, но и надзорные органы. Всё это не способствует укреплению акций. Поэтому совет Goldman Sachs продавать акции Tesla можно считать прямым руководством к действию.

PS. А можно и не считать! Ведь лучше всего про Теслу расскажет твиттер Маска! Кому верить — гению или жуликам с Уолл Стрит? Вот то-то же.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

В наше время верить нельзя никому, порой даже самому себе…

Толян
Толян

Фраза моего знакомого еврея гендиректора предприятия: … Я даже самому себе не верю когда смотрюсь в зеркало!