Головастики из Лаоса

Выяснилось, почему вокруг лаосских Т-34-85 некоторое время назад началась такая движуха. Как стало известно, данные танки было решено забрать в Россию (лаосцы явно в обиде не остались), их уже привезли во Владивосток, а оттуда они поедут в Наро-Фоминск (я так понимаю, в кантемировскую дивизию). Заявлено, что машины будут участвовать «в парадах и съёмках».

Все это хорошо, но есть нюанс. Дело в том, что это танки чехословацкого производства, выпущенные в 1952-56 годах, причем от советских «головастиков» они вполне отчетливо отличаются.

17 октября 1945 года состоялось совещание в чешском Генштабе, на котором его командующий, дивизионный генерал Богумил Бочек, утвердил тактико-технические требования на Tank všeobecného použití (TVP), то есть основной боевой танк. В этих требованиях явно просматривался взятый за основу образ Т-34–85, но при этом в деталях новый чехословацкий танк должен был достаточно сильно отличаться. Итогом первого этапа проектирования стал проект Škoda T 40, заметно отличавшийся уже и от исходного TVP. Представленный в декабре 1946 года проект уже на следующий год перестал удовлетворять требованиям чехословацких военных. По итогам в 1948 году TVP переработали, и на свет появились проекты Škoda T-50 и ČKD T-51.

Однако затем в июле 1949 года Чехословакия получила лицензию на производство Т-34–85. Причины, почему именно этот танк, казавшийся устаревшим ещё в 1945 году, был выбран для производства, просты. Во-первых, с Т-34–85 чехословацкие военные были хорошо знакомы. Во-вторых, несмотря на то что он действительно не был новейшим танком, даже в конце 40-х годов это не казалось критичным. В-третьих, танк был технологичен, и его освоение в производстве не представляло больших проблем.

Для производства танков в январе 1950 года началась перестройка паровозного завода ČKD Sokolovo, находившегося в Праге. Подрядчиком по производству двигателей стал завод Škoda в Пльзени, где был организован выпуск моторов В-2. Изготовителем вооружения было определено ещё одно предприятие Škoda, находившееся в словацкой Дубнице-над-Вагом. Как и ČKD Sokolovo, этот завод, SMZ, ранее занимался паровозостроением. Наконец, корпусное производство было организовали на заводе им. Сталина (Závod J.V.Stalina, ZJVS) в словацком Мартине.

Близнецом тагильских машин чехословацкий танк не стал. От завода №183 машина унаследовала характерные опорные катки литой конструкции, хотя часть танков получила штампованные катки. Что же касается башни, то она больше похожа на ту, что под конец производства получали танки завода №174 (г. Омск).

По разным мелочам чехословацкий танк однозначно вычисляется среди советских собратьев. Для начала, в глаза бросается качество изготовления корпусов и башен. Изделия, поступавшие из Мартина, отличались высокой тщательностью обработки. Особенно в этом плане выделяется башня, почти лишённая всевозможных неровностей, характерных для литых башен — качество ее обработки непредставимо высоко на фоне советских машин:

Немного отличался и корпус танка. Петли верхнего кормового листа были увеличены, а броневые кожухи выхлопных труб имели более замысловатую конструкцию. Ещё одним характерным для чехословацких танков элементом стал порт для полевого телефона, находившийся в левой задней части корпуса. С левого борта появилось крепление для тросов, а передняя фара получила ограждение характерной формы. На танки раннего выпуска также ставились фары ночного вождения Notek, скопированные с немецких.

На предприятии ČKD Sokolovo был собран 951 танк. Производство продолжалось до декабря 1953 года. Несмотря на распространённое мнение, что чехословацкие танки были лучше советских, с танками этой партии картина оказалась прямо противоположной. Чехословацкие военные для себя сделали вполне определённые выводы. Уже в мае 1952 года первый Т-34–85 вышел из ворот завода в словацком Мартине, а с сентября здесь началось серийное производство. Именно эти танки и стали той самой визитной карточкой чехословацкого качества. Отныне именно Мартин стал сердцем чехословацкого танкостроения, и всего здесь было собрано 1785 танков данного типа.

Из 2736 построенных Т-34–85 чехословацкая армия оставила себе только 1437 штук, в том числе 731 производства ČKD Sokolovo и 706 производства ZJVS Martin. Остальные машины пошли на экспорт. Последние два года завод в Мартине производил машины исключительно для продажи за рубеж.

Египет получил 820 чешских танков, часть из которых (230 штук) успела поучаствовать в боях за Суэцкий канал. Боевые действия начались 29 октября 1956 года, против Египта воевали Израиль, Франция и Великобритания.

В следующий раз воевать чехословацким Т-34–85 пришлось совсем в другом уголке земного шара. Куба приобрела около сотни танков как советского, так и чехословацкого производства. Закупки велись прямо со складов чехословацкой армии и достались заказчику с очень большой скидкой – 67 процентов. Фидель Кастро не прогадал – танки ему пригодились. В апреле 1961 года произошло знаменитое сражение в Заливе Свиней, где высадился десант противников революции на Кубе, поддерживаемых и вооружённых ЦРУ. На тот момент у кубинцев было всего десять Т-34–85, по большей части советского выпуска, но и они оказались очень кстати. Их противниками стали американские лёгкие танки M41 Walker Bulldog, по совокупности боевых характеристик значительно им уступающие. Один Т-34–85 оказался уничтожен, но «гусанос», как называли кубинцы контрреволюционеров, потеряли все свои танки. Кстати, один из них ныне находится в экспозиции парка «Патриот».

Вторым по объёму приобретённых танков покупателем чехословацких Т-34–85 оказалась Сирия. Всего туда отправилось 120 машин. Оказавшиеся в сирийской армии танки получили наибольшее число изменений среди всех Т-34–85 чехословацкого выпуска. Наиболее заметной деталью стала массивная турель под пулемёт ДШК, установленная на командирской башенке.

Сирийским Т-34–85 довелось понюхать пороха в начале июня 1967 года, когда разразилась Шестидневная война. Значительная часть этих танков оказалась либо подбитой, либо захваченной израильской армией. Тогда же в бой снова ходили и египетские Т-34–85. Всего арабами был потерян 251 танк этого типа. Некоторые из трофеев израильские военные позже переделали в долговременные огневые точки, закопанные вдоль границы с Сирией и Иорданией. Их двигатели и ходовая часть снимались, а на месте отделения управления размещалась большая боеукладка.

А теперь чешские головастики из Лаоса едут в Россию.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Для кино — вполне себе Т-34. А башня да, по сравнению с оригиналом — прям вылизанная.