Голубой «Апач», несущий демократию

Как сообщает газета «The New York Times», в кадетской часовне на территории военной академии «Вест-Поинт», в штате Нью-Йорк, экуменический священник обвенчал двух капитанов армии США, 30-летнего Дэниэла Холла и 26-летнего Винни Франчино. Эта драматическая история пары вертолетчиков «Апачей», началась в «Вест-Поинте» в 2009 году, когда Холл был старшим, а Франчино был первокурсником(цей).

“Мы испытали все неловкости от людей вокруг, которые называли нас пид@р@с@ми, когда мы шли по улице взявшись за руки и все такое”, — сказал капитан Франчино. Капитан Франчино добавил, что нет ни чего хуже, чем времена «не спрашивай, не говори». Эмоции и романтические чувства капитанов Холла и Франчино, а также десятка других военных ЛГБТ сообщества, должны были смирится с политикой “не спрашивай, не говори” которая вступила в силу в октябре 1993 года при Президенте Билле Клинтоне, она запрещала гомосексуальным или бисексуальным военным раскрывать его или её сексуальную ориентацию или рассказывать о каких-то гомосексуальных отношениях.

“Через общих друзей в «Вест-Пойнте», каждый из нас узнал, что другой был геем, и хотя мы были увлечены друг другом, мы не могли рассказать об этом и сделать что-либо”, — сказал капитан Холл. “Это действительно расстраивает, когда два человека испытывают друг к другу чувства, но не могут действовать в соответствии с желаниями”, добавил капитан Холл. “Мы служили под политику, которая заставлял всех нас — солдат, матросов, летчиков и морских пехотинцев — врать о себе.”

“Мы не могли сказать правду из-за страха того, что может случиться с нами”, — рассказал Франчино. “Таким образом, мы смирились в нашем сознании с тем, что мы никогда не сможем сказать, что мы были геями, мы не хотели, чтобы нас высмеивали, и мы, конечно, не хотели, чтобы нас выгнали из армии”.

В январе 2010 года, они выбрали друг друга в качестве партнеров по программе наставничества, которая позволила старшекурсникам обучать первокурсников. К апрелю этого года, их товарищам курсантам было понятно, что искры воспламенились, но по тем правилам, ничего подобного не могло быть. “Вы могли бы заметить эту химию, эту безмолвную связь между ними”, — сказал капитан Оуэн, близкий друг обоих, а впоследствии муж сестры капитана Холла, Лорен.

Но в сентябре 2011 года Конгресс отменил закон “не спрашивай, не говори”, и капитаны Холл и Франчино пустились во все тяжкие стали наслаждаться новым чувством свободы.

Но развитие отношений не было безоблачным, капитан Холл, в летной школе в Форт-Ракер, Алабама, узнал, что он будет отправлен в Южную Корею, вместе с его АН-64 «Апач». Всего пять месяцев как сняли запрет с “не спрашивай, не говори”, а молодой солдат Франчино был на грани.

“Я так переживал за Дэна, и он был очень нервным,” вспоминает капитан Франчино. “В то время, там было просто слишком много давления, мы оба очень нервничали по поводу отношений на расстоянии, поэтому мы оба решили, что лучше просто отстыть”.

Они начали встречаться с другими людьми, но передумали и вернулись друг к другу, в ноябре того же года.

Три года спустя, их отношения встали на более прочную основу, когда Франчино узнал, что Холл был передислоцирован в Кувейт. Сам Франчино находился в Германии и в ряде стран Восточной Европы.

И вот теперь они вместе и счастливы.

Можно сказать, что демократия теперь в меньшей опасности, чем раньше. Теперь летный термин «зайти в хвост» заиграет новыми красками.

ЗЫ. Немедленно вспомнилась песня про волшебника в голубом вертолете. Учитывая информацию в статье, возникает много вопросов. Что это за волшебник? Что за кино он показывает? Какие эскимо дарит?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: - Моня, а вот как ты себе женщину выбираешь? - Таки, как автомашину. Красивая, не дорогая в обслуживании и чтобы не ломалась.
Сортировать по:   новые | старые
colobok
colobok

Видел отечественный ролик, гораздо более подходящий к теме.
К сожалению.

Ванёк26
Ванёк26

Прям рыдаю, рыдаю….