Гонения на гендерологов

В Венгрии запретили преподавать гендерологию в университетах, так как изучение гендеров (по мнению чиновников) — это что-то типа научного коммунизма, скорее идеология, чем наука. Вице-премьер Венгрии Жолт Семен заявил, что никто не берёт на работу гендерологов, так что нет никакого смысла и обучать этой «специальности». Также он назвал абсурдной саму идею, согласно которой все люди изначально однополые, и только общество навязывает им гендерные роли.

«Дойче Велле» возмущается венгерскими мракобесами, которые позволяют себе что-то там запрещать даже в частных университетах.

Лично я полагаю, что весь вопрос в том, как гендерологию преподавать, с позиций чистой науки или с позиций толерантности. Если изучать различия между полами в научном разрезе, там, доложу я вам, будет масса интересного и полезного для студентов. Но мы же понимаем, что не для того на Западе всю эту бодягу с гендерологией затеяли.

Кстати, к вопросу о пользе компьютерных игр и гендере. Британцы обнаружили, что девочки, которые играли в компьютерные игры в школьном возрасте, позже с большей долей вероятности выбирали технические специальности. Правда, в прошлом году ученые выяснили, что заинтересованные одноклассники повлияли на выбор профессии больше, чем пол, уровень преподавания и даже мнение родителей.

Поделитесь с другими:
Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1419859.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Глупый
Глупый

Гендерологи… чёй-та подозрительно смахивают на бандерлогов. Нет ли тут, панимаэшь,харрасменту?