Google лишит владельцев китайских аппаратов андроид-маркета

Еще в конце 2017 года все СМИ писали о том, что компания Google планирует отключить от своих фирменных сервисов все смартфоны, планшеты и любые другие электронные устройства под управлением операционной системы Android, которые не прошли обязательную процедуру сертификации. Хоть она и предоставляется бесплатно, однако практически все китайские производители телефонов предпочитают ее избегать, за что все они и поплатились 6 февраля, а вернее под удар попали владельцы смартфонов под этими брендами.

Издание SecurityLab пишет, что владельцы китайских Android-смартфонов, ввезенных в Россию нелегальным путем, остались без магазина Google Play, поскольку теперь при попытке скачать или обновить что-либо возникает «Ошибка 404», исправить которую невозможно даже путем сброса телефона до заводских настроек. Эксперты уверены, что виной всему изменения политики Google, которая сдержала свое обещание и начала постепенно блокировать все телефоны, в том числе и жителей России, которые не прошли обязательную сертификацию.

Причем оказалось, что проблема в виде ошибки 404 возникает даже на смартфонах от Samsung, Sony и Nokia, все из которых объединяет она деталь – они предназначались для продажи именно на территории Китая. Скорее всего, Google заблокировала работу своего магазина для телефонов из Поднебесной, а поскольку многие россияне покупают себе смартфоны с доставкой именно оттуда, то от этой «зачистки» пострадали и жители России.

PS. На самом деле это, разумеется, ахинея. Вот прямо сейчас ко мне пришел очередной китайский-раскитайский фаблет, ну такой совсем левый, на чипсете Медиатек и с патченным Андроид 7.0 — и что бы вы думали? Прекрасно на нем работает и Google Play Market, и Google Play Games, вообще всё работает. Про старые девайсы я уж и не говорю — никаких отказов гуглового Маркета там пока не было. На Roem о подобнои отказе тоже ничего не пишут — а уж там-то дерьмище бы фонтанировало до потолка, если бы такой эффект реально был.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Хехе.
У жены мейзу, там плеймаркет исчез ещё в прошлом году. Маркет стал китайским, исчезла русификация. Но это видимо прошивка. И не откатить.

Giga
Giga

Я живу в Амурской области. У нас добрая половина населения пользуется смартами завезенными из Китая. И ни разу не слышал, чтоб у кого-то перестал работать Гугл- маркет. Прям счас пишу с Сяоми Редми 4х, купленного у китайцев в Благовещенске. Ессно, без всякой сертификации. Все работает. Лежит в загашнике, ждет новый экран купленный так-же у китайцев в Благовещенске Оукител К4000 (Глагне нахвалил этот смарт, поперся я к китайцам, показал им ролик где экраном этого смарта забивают гвозди, те говорят, мол это американский. Гыыы! Наши китайцы даже не знали про такую свою фирму, пришлось показать им название. Привезли по моему заказу), у него тоже гугловский маркет работает. Кстати, спасибо Глагне за наводку, реально хороший китайский производитель. Счас жене прикупил уже с Алиэкспресса с доставкой из России Oukitel K3. Ессно уже сертифицированный. Подумываю и себе такой-же взять, смущает только невозможность добыть рут-права на этом смарте, там загрузчик урезанный, народ на 4рда уже плюнул на это дело. Вернее добыть то их можно, но слетают IMEI, удаление рут, возвращает IMEI на место.
Кстати. Я тут к Глагне обращался по поводу того, что на моем Редми Путин Позвонит и Новый Бэдньюс не желали открываться ни каким браузером кроме Оперы Мини и Торнадо. Ппи том другие сайты на HTTPS открывались без проблем. Сколько ни бился, бесполезно. На днях все восстановилось. Само. Видимо Глагне опять таки что-то поковырял в сайтах (:

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Оуккител к4000про, нужно менять сенсер… Тоже какая то хрень.

Giga
Giga

Насчет К4000 pro не слышал за косяки экрана, а вот у просто К4000 не редкость было заводской дефект экрана. Когда экран начинает моргать и вырубается. Смарт работает, сканы экрана отображают то, что на экране должно быть, но сам экран мертвый, черный. Видимо его потому и сняли с производства довольно быстро. В остальном смарт замечательный. Счас жене взял Oukitel K3 в нем экран от Sharp, таких косяков не должно быть. Думал сначала взять К6000 pro, он вообще беспроблемный. Но повелся на К3 из-за шарповского экрана, чистого андроида 7 (цветастые иконки оболочки от Оукитель жуть как раздражали) и довольно стильного дизайна. Да и камеры были заявлены самсунговские. Правда на части смартов оказались сониевские, в том числе и у меня, что в общем вроде как еще и лучше. В целом доволен смартом. И вообще… Чото после Оукитела все остальное кажется каким-то унылом гугном. На замену своему Редми буду однозначно брать Оукител. Скорей всего именно К3. А на К4000 заменю экран и пусть в загашнике болтается как запасной. Мало ли… На вахту ездить, надо запас иметь на случай

Giga
Giga

Легче поменять в сборе. Благо на алиэкспресс их есть на к 4000 pro и недорого

сергей
сергей

«Лежит в загашнике, ждет новый экран» и «показал им ролик где экраном этого смарта забивают гвозди». — всё же решился повторить?!

Giga
Giga

Ага. В смысле повторить покупку смарта этой фирмы. Использовать вместо молотка, не.. Не пробовал (:
Понятно, что забивать гвозди — рекламный трюк. Но падал не раз и довольно прилично.
Пошарился по 4pda. Оказалось это чисто косяк этой модели. Не у одного меня. По К6000 нареканий вообще нет. Друзья в Хабаровске набрали себе К6000, уже пару лет довольны как слоны.
Один носил на ремонт, сразу, с коробки. Микрофон плохо работал. Принес знакомому инженеру в сервисе, чтоб посмотрел. Тот разобрал, посмотрел, спрашивает «пришелец, ты нахрена в микрофон иголкой тыкал?» Гыыы! И тут товарищ вспоминает, что смарт то жена доставала из коробки, пока он своими делами занимался. А там лоток под симки надо ткнуть в отверстие иголочкой, он и выйдет. Что он ей и сказал сделать. Ну, она и ткнула. Бгггг! В микрофон! Ох, уж эти женщины! Так вот, этот инженер разобрав сказал, что сборка офигеть какая качественная, все продумано, даже не подумал бы, что это Китай

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Инспекторам ДПС запретили отстранять пьяных судей от управления автомобилем(с)
Я бы ещё запретил останааливать автомеханников за рулём в любом виде.

Giga
Giga

Ага. Еще бы обязать судей в таком случае на свои поповозки специальный знак устанавливать. Чтоб народ видел издалека, что за рулем этой Антилопы Гну сидит потенциальный торчок или синяк, и держался подальше. От греха.
Тут еще одна новость подоспела. Освободили первого осужденного на пожизненно. Чел отсидел пятнашку за убийство, вышел и прибил приютившего его пенсионера. Расчленил и сжег. Получил пожизненно. А надо было бы лоб зеленкой помазать. Теперь на свободе, по Москве где-то шибается. Походу какой-то судья хорошо отметил то, что им теперь плевать на гайцов и обычный авто, мото и пеший народ.
Такое ощущение, что это специально кем-то под выборы делается. За один день две таких гнилых новости. Представляю какой срач счас на оппосайтах творится. Типа посмотрите насколько рыжым сгнил

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Синька в мантии?