Гопак на граблях по-азербайджански

Производство десяти самолетов Ан-178, заказанных Азербайджаном у украинского государственного предприятия «Антонов», откладывается. Как сообщают украинские СМИ, об этом сказал президент компании Александр Донец. По его словам, самолеты будут изготовлены после проведения полного импортозамещения российских комплектующих и испытаний. То есть — никогда.

«Две недели назад азербайджанская делегация приезжала к нам на переговоры. Должен отметить, что они профессионально подходят к вопросу, прекрасно ориентируются в ситуации, понимая, что мы не можем строить и поставлять машину с российскими комплектующими. Самолет им нужен, поэтому заказчик готов ждать, пока мы закончим работу над импортозамещением», — отметил Донец.

Напомним, в 2016 году украинское государственное предприятие «Антонов» получило заказ азербайджанской авиакомпании на поставку десяти самолетов Ан-178, которые планировалось использовать для гражданских авиаперевозок.

Цинк — https://haqqin.az/news/131701

А теперь бонус: «Антонов» объявил, что больше не способен производить самолеты. Об этом сегодня в эфире радиостанции «Вести» заявил заместитель начальника отделения перспективных разработок Госпредприятия “Антонов” Андрей Хаустов.

В 2015 году ГП “Антонов” произвело два самолета — Ан-148 и Ан-158, использовав для этого, фактически, весь имевшийся запас российских комплектующих. Ранее в Министерстве промышленности и торговли России заявили, что планируют отказаться от услуг ГП “Антонов” по поддержанию летной годности транспортных самолетов Ан-124-100 («Руслан»).

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Я его слепила ис того шта было..))

Ванёк26
Ванёк26

Какой то многоступечатый затык

Gena
Gena

Ты не веришь в хохлолитаки?Да они на пукантяге в костмас выходят!