Горбачёв хотел хорошего

Довольно любопытное интервью пана Улюкаева, вышедшее ещё до момента его посадки. Улюкаев вспоминает о Горбачёве, как о девственно чистом человеке с точки зрения знаний и понимания экономики:

— То есть у вас не сложилось впечатления, что ему (Горбачёву) хотелось узнать что-то новое, что его интересовала экономическая ситуация, что он был ею озабочен и предчувствовал то, что произойдет?
— Нет, не сложилось. Он хотел хорошего — он хотел перемен. А экономические знания ему в этом только мешали. Потому что он хочет как лучше, а ему говорят, что нельзя увеличивать инвестиции, нельзя деньги печатать, нельзя строить Тобольский нефтехимический комплекс. «Как так: я генсек, а мне ничего нельзя?! Что это такое!» Ему это не нравилось. И никакого интереса к тому, чем мы занимались, он, конечно, не имел. Но относился к этому с уважением. Он не прогонял людей, которые говорили неприятные вещи и писали неприятные тексты. Он, может, и не понимал того, что там написано, но все-таки позволял это делать.

Цинк — khazin.ru/articles/158-istorii-v-litsakh/56552-vos-midesjatniki

Здесь всё прекрасно. И то, что он хотел хорошего, а знания ему мешали. И то, что ему было не интересно — чем занимаются люди, которым он доверил проектирование будущего страны. Да что там — он не понимал, что ему предлагают, но разрешал это делать. Возможно ли такое при Виссарионыче? Конечно, нет. Поэтому и результаты соответствующие.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.