Гори, гори, моя звезда

Сотрудники Кемеровского пожарного гарнизона массово увольняются из-за уголовного преследования коллег. Об этом сообщил обвиняемый по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» глава кемеровского управления МЧС Александр Мамонтов во время судебного заседания, передает ТАСС. Он назвал ситуацию в пожарно-спасательном гарнизоне «очень тяжелой» и пояснил, что пожарные начали массово подавать рапорты об увольнении после ареста их коллеги Сергея Генина.

«Каждый день по три-пять рапортов от личного состава об увольнении поступает, не потому что они разочаровались в службе, (…) люди боятся после следственных мероприятий. Мне пришлось доказывать, что пожарным надо ехать на пожар, а не бояться того, что потом они будут на скамье подсудимых, и инспектор должен идти на объект и все-таки проверять», — сказал Мамонтов.

Командир пожарного звена Сергей Генин был арестован по обвинению в преступной халатности, его обвиняют в смерти 37 посетителей во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Пожарный своей вины не признал, заявив, что действовал по инструкции.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Исчезли 2 млн евро из изъятых у полковника Захарченко денег
Следствие проводит проверку по факту исчезновения около 3 млн евро из денег, изъятых у экс-сотрудника антикоррупционного главка полиции Дмитрия Захарченко