Город будущего оказался не нужен

Южнокорейский город Сонгдо, который должен был стать новым чудом света и воплощением научно-фантастических сюжетов в реальности, стоящий 40 млрд долларов, превратился в печальный долгострой.

Южнокорейская утопия, расположенная в 40 км от Сеула, спустя 15 лет после закладки первого фундамента все еще не достроена. Первоначальная дата завершения проекта переносится уже в третий раз: сначала это был 2015, затем — 2018 и вот теперь — 2022 год. Но не взлетает всё равно.

Многообещающий проект должен был стать настоящим раем для жителей. Среди технологий, которые планировали внедрить в Сонгдо — интерактивные панели на улицах, возможность удаленного контроля домашней техники в пределах города, входные двери в подъезды с дистанционным управлением, специальные пневмотрубы для автоматизированной уборки квартир. Город стал бы практически безотходным: 99% мусора должны были уходить на переработку или сжигаться для получения электроэнергии.

А дальше всё оказалось банально — за это никто не захотел платить. Сейчас в Сонгдо обитают всего 70 000 жителей из 300 000 запланированных, и, если деньги для окончания проекта не будут найдены, город в ближайшее время и вовсе опустеет.

Всего в «городе будущего» Сонгдо должно было быть 80 000 квартир, 5 миллионов кв.м. офисных площадей и 900 000 кв.м. торговых площадей. Они в основном построены — но, как оказалось, никому не нужны. Слишком дорого.

Надо сюда хохлов заселить — они быстро всё изгадят, разрисуют жовтоблакитной фарбой, а потом устроят Майдан — и всё сожгут и разворуют. Хоть на снос не придется тратиться.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Глупый
Глупый

Обожествил кореец труд упорный
И памятник ему воздвиг нерукотворный;
Однако, вот беда — сей монумент
Не нужен в данный исторический момент.

Henren
Henren

Да и без хохлов есть такие города. Например, Претория…

Базилевс
Базилевс

А работа — там, в Сонгдо, есть?

ZIL.130
ZIL.130

В Сонгдо — всйо есь.
Це южноазеацкая Грэцiя.

Базилевс
Базилевс

Скорее всего, на работу ездят в Сеул.))
Интересно, там имеется общественный транспорт?

Базилевс
Базилевс

А як же ж невидимая рука рынка, которая все должна расставить по полочкам? Неужели нельзя скидывать цены понемногу, пока не найдутся желающие?))