Госдеп США не представляет

Госдепартамент США не смог объяснить, как именно вооружение, представленное президентом РФ Владимиром Путиным в послании к Федеральному Собранию, якобы нарушает договор РСМД.

В рамках брифинга в четверг представитель госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что «Россия разрабатывает дестабилизирующие системы оружия более 10 лет, прямо нарушая свои международные обязательства», не уточнив при этом, в чем заключаются эти нарушения.

Российский посол в США Анатолий Антонов отверг обвинения в нарушении Россией Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), отметив, что в послании президента «речь шла о стратегических вооружениях, которые не подпадают под ограничения ДРСМД».

«Я хотел бы предложить вам обратиться к вчерашнему брифингу госдепартамента», — ответил представитель внешнеполитического ведомства США на запрос РИА Новости, подчеркнув, что ему больше нечего добавить.

В четверг Путин, оглашая послание Федеральному Собранию, рассказал о новейших образцах стратегического вооружения, поступивших в распоряжение РФ. Президент сообщил, что в состав стратегических ядерных сил вошли 80 новых межконтинентальных баллистических ракет, 102 баллистические ракеты подводных лодок и три ракетных подводных крейсера стратегического назначения «Борей».

По его словам, Россия также начала разработку особых стратегических вооружений, не использующих баллистическую траекторию полета, и поэтому неуязвимых для систем противоракетной обороны. В послании Путин продемонстрировал кадры испытаний ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком, показал действие российской ракеты с ядерной энергоустановкой и комплекса «Сармат».

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: