Гособоронзаказ на 2018 год

Гособоронзаказ на 2018 год составит порядка 1,5 трлн рублей, почти 70% средств пойдут на закупку современного вооружения, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Гособоронзаказ на текущий год предусматривает размещение более 3 тыс. 700 заданий на сумму около 1,5 трлн рублей. Почти 70% этих средств пойдет на серийные закупки современного вооружения и военной техники», — заявил Шойгу на селекторном совещании военного ведомства в четверг.

Он отметил, что на данный момент уже заключены контракты почти на 85% от общего объема выделенных средств.

«В целом показатели размещения гособоронзаказа на 2018 год выше, чем в прошлом году. Вместе с тем до 15 мая (дата завершения контрактации) остается не так много времени, поэтому темпы размещения гособоронзаказа необходимо ускорить», — сказал министр.

По его словам, ведомством приняты меры, которые помогут значительно снизить риски несвоевременного исполнения гособоронзаказа: сокращены сроки проведения конкурсных процедур и подписания контрактов с единственными исполнителями, а также обеспечена пролонгация долгосрочных обязательств.

Шойгу сообщил, что в ходе селекторного совещания будет рассмотрен ход размещения гособоронзаказа на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, кроме того, замминистра обороны Юрий Борисов доложит о принимаемых мерах по увеличению темпов размещения госзаказов. Эта часть совещания проходит в закрытом от СМИ режиме.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии