Государство «Украина» — это диагноз

«Никто от Украины ничего не может требовать, мы — независимая страна. Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой», — заявил Зеленский, отвечая на вопрос о законе об особом статусе Донбасса, который Москва потребовала от Киева предоставить до 6 июля.

Всё-таки, если человек всю жизнь поработал в шоу-бизнесе клоуном, то это из него прёт каждый раз, когда он говорит, двигается, думает. Ведь не дурак, просто работа была такая. Вот и наложила отпечаток на извилины.

Кто угодно и от кого угодно может требовать что угодно. Бог с ним, не понимаешь разницу между страной и государством — мало кто понимает такие тонкости. Даже тот факт, что от украинских властей тот же МВФ десятилетиями требует и получает что угодно, вплоть до тарифов на ЖКХ, можно опустить. Как и статус Донбасса, который Киев еще при Порошенко обязался прописать в Конституции. Это всё не более, чем политическая риторика.

А работать надо как раз не над риторикой — она важна только клоунам. Работать необходимо над тем, чтобы представлять из себя величину, отличную от ноля не со знаком минус. Как сейчас представляет из себя государство Украина вообще, и Зеленский, в частности. Представляй они из себя хоть что-то, могли бы не орать о своей независимости, а быть независимыми. И не от мозгов, а от всех и всяческих требований.

А тот факт, что некогда одна из крупнейших экономик Европы деградировала до уровня поставщика гастарбайтеров и зерна, говорит как раз о том, что независимость в стратегии развития «независимой Украины» не присутствовала изначально.

А теперь хоть что делай с Донбассом и сколь не верещи о своей независимости, будут с этой территорией делать то, что захотят не в Киеве, а совсем в другим столицах. И между нами, девочками, лучше бы решение принимали в Москве, потому как 30 лет практики, при которой в жизнь внедрялись решения «западных друзей Украины», привели к тому уродцу, которого мы сегодня лицезреем.

То, что Россия сделала, на результат не повлияло от слова совсем и никак. Для Крыма и Республик а, это важно. А для остальной территории это не более, чем повод списать всё плохое на коварную Москву. Можно подумать, с вечно дотационными Крымом и Донбассом на Украине была бы не эта, а совсем какая-то иная ж..па.

Отнюдь. Все было бы ровно так же. И дальше будет хуже — и не потому, что «война с Россией», а потому, что задача стоит такая — превратить Украину в буферную зону, не позволяя ЕС и России спокойно торговать и развивать единое экономическое, а в перспективе — и социально-политическое пространство сразу на двух континентах. Создание которого в Евразии приведет к закату не то что США — всего англосаксонского влияния в мире — слишком они на отшибе.

Так что Украина важна и нужна — но исключительно в виде Дикого поля. Которое успешно создано и свою функцию выполняет.

А как долго, зависит не от Зеленского — уже ни от кого в Киеве это не зависит.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11165742.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.