Greenpeace напала на Royal Dutch Shell

Активисты Greenpeace высадились на две выведенные из эксплуатации нефтяные платформы Royal Dutch Shell — Alpha и Bravo, к северо-востоку от Шетландских островов, — в знак протеста против решения оставить часть старых буровых установок в Северном море.

Альпинисты из Дании, Германии и Нидерландов развернули транспаранты со словами: «Шелл, убери за собой!» и «Остановите загрязнение океана».

Гринписовцы утверждают, что по плану вывода из эксплуатации Shell собирается бросить в море части четырех нефтяных платформ, в которых остается примерно 640 000 кубометров загрязненной нефтью воды и 40 000 кубометров нефтяного осадка, в котором содержится не менее 11 000 тонн нефти.

В ответном заявлении Shell говорится, что компания десять лет вела исследования по проблеме вывода из эксплуатации платформ типа Brent, и что ее рекомендации являются результатом более чем 300 научных и технических экспертиз.

«Мы можем подтвердить, что два активиста поднялись на платформу Brent Alpha, а один — на бетонные опоры Brent Bravo», — сказал представитель Shell. «Их безопасность и безопасность наших работников являются нашей главной заботой в данный момент.»

Кроме того в понедельник участники акции протеста заблокировали перекресток у здания Банка Англии в самом центре финансового района Лондона. Протестующие утверждают, что триллионы фунтов стерлингов (долларов, евро) перекачиваются через финансовые рынки Лондона в проекты, связанные с ископаемым топливом, которое наносит ущерб климату.

Лондонская полиция пытается минимизировать масштабные беспорядки в британской столице с начала акции протеста, которая началась на прошлой неделе.

Бабка Лиза негодуэ и грозит «зелёной писе» старческим кулачком.

ЗЫ. Надеюсь, протестующие уже отказались от использования автомобилей с ДВС, пластика, искусственных тканей и волокон из нефтехимии? К платформам они подплыли на деревянных весельных лодках?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.