Гремя огнем, сверкая блеском стали

Весьма сложная ситуация с публикациями, которые посвящены советской бронетанковой технике, порождает некий информационный вакуум. Особенно это касается публикаций за рубежом, по большому счету представляющих собой сбор крошек с и так небогатого стола отечественной «танковой» литературы. Ну что поделать, у нас мало кто любит глубоко бурить, хотя и за рубежом ситуация не сильно лучше.

Касается это и такого явления, как землекрейсеры. У нас ими всерьёз занимались в начале 30-х годов, а уж если записать в них боевые машины массой больше 100 тонн, там навылезает еще больше всякого интересного. Другой вопрос, что эти знания надо аккумулировать, а по тем же 30-м годам отделы изобретений мало кто ковырял. Так что знаний у людей не так много, ну а когда знаний маловато, начинается трэш и угар.

Вот как раз в данном случае и получился… аппарат… Собственно, советского в нём подвеска по типу Т-35 (кстати, она крупповская на самом деле), а также большая гвардейская кокарда. Ну а так тут скорее больше американского. Хотя да, хороший у автора план, забористый. Сама по себе сочлененная конструкция ничего так, но в целом ежели туда большую белую звезду прилепить, будет более правильным решением. Ибо…

А так только по отделу изобретений ГАБТУ КА наберется десятка 2-3 проектов, некоторые из которых дадут данному тарантасу фору. И по размерам, и по массе, и по уровню хтоничности.

Выяснилось, что в 1942 году инженер Осокин предлагал построить «Танковый Крейсер» с основной башней, где предлагал установить спарку 152-мм гаубиц М-10Т от КВ-2. Общее количество башен оказалось таким же, как у «Бегемота» – 6. Проект Осокина оказался еще более монструозным, чем модель KV-VI.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/12880283.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.