Grishin Robotics инвестировал в роботов-курьеров Starship Technologies

Фонд председателя совета директоров холдинга Mail.Ru Group Дмитрия Гришина Grishin Robotics инвестировал в британский стартап Starship Technologies, который занимается производством роботов-курьеров. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Общая сумма инвестиционного раунда, который был закрыт в декабре 2016 года, составила $17,2 млн. Его возглавил автопроизводитель Daimler AG, также в сделке приняли участие Shasta Ventures, Matrix Partners, ZX Ventures, Morpheus Ventures, Playfair Capital, HOF Capital и другие инвесторы.

Starship Technologies основана в 2014 году в Эстонии. Компанию создали бывшие топ-менеджеры Skype Анти Хейнл (Ahti Heinla) и Янус Фриис (Janus Friis).

Дроны, которые создаёт стартап, предназначены для перевозки небольших грузов на короткие расстояния. Устройства перемещаются по земле, они могут передвигаться на расстояние более 5 км за 30 минут. В компании считают, что использование наземных дронов позволит стартапу избежать законодательных препятствий, как при доставке с воздуха.

В настоящее время Starship Technologies тестирует свои дроны в Европе, используя их для доставки еды. В будущем компания рассчитывает на запуск проекта в США.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Робот для разноски наркотигоф?

Proper
Proper

Ну да. А что — бывает другая «еда»?

планета Шелезяка
планета Шелезяка

со сись ки например

Xenophob
Xenophob

Ага, и такой репортаж журналюг: ‘Вчера был задержан дрон с партией наркотегофф и двуг носительниц со си сег. Дрону грозит суровое наказание вплоть до перепрограммирования’ = )))

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Не, его просто выпорят.

Xenophob
Xenophob

Пороть они будут носительнец со си сег. А дрона перепрограммируют = )

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Как яз носительниЦЫ их и не интересуют, пороть оне буд и себя тожэ.

Xenophob
Xenophob

Ну, значит пороть носительнец со си сег будем мы! А они и дальше пусть порят сами себя = )

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Российский сенатор Алексей Пушков назвал «маразмом» идею европарламентариев наделить роботов юридическим статусом и возложить на них ответственность за совершенные действия.
ЗЫ.Они бы ещё кофеварку, посудомойку , холодильник… и чего кж там, пылесос….