Гройсман оголосил перемогу

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подсчитал убытки от торговой блокады Донбасса, которую националисты начали в январе этого года. По его данным, потери составят около 3,5 миллиарда долларов, без работы останутся 75 тысяч человек. При этом он добавил, что блокада происходит в интересах России. Правда, он почему-то ничего не сказал об аресте работающих на Россию депутатов парламента Хунты Семенченко и Парасюка, которые уже второй месяц организуют блокаду угля. Равно как не арестованы и участники блокады, хотя местный генерал МВД их задерживал и рассказывал, что там одни зеки и иностранцы. Но — потом отпустил. И теперь блокада лишь расширяется и уже перешла на автодороги. Почему же эти пророссийские агенты на свободе?

«Речь идет о том, что наш уголь, украинский, который закупался за гривны и с которого платились налоги Украине, надо запретить, а покупать в России, — вещает Гройсман в эфире ТК «Интер» — Это диверсия против нашего государства… потери горно-металлургического комплекса $3,5 млрд, возможно сокращение до 75 тыс. рабочих мест. Они (предприятия) принадлежат Украине, зарегистрированы на Украине и платят налоги Украине, поэтому это наши предприятия».

Алло, Таймыр! По вашей же логике, когда эти предприятия будут зарегистрированы в Республиках и начнут платить налоги Республикам — они и будут принадлежать Республикам. Так какие претензии? Идет процесс перераспределения справедливости. Хунта по наследству пользовалась — хватит. Тем более, юридически Ахметов и прочие остаются собственниками предприятий, меняется лишь бюджет, в который они будут платить, и администрация на тех предприятиях, которые платить не желают.

Считайте, что всё это происходит в рамках единоукраины, просто все доходы и налоги остаются в распоряжении местных властей. Строго в рамках расширения самостоятельности регионов. Вы же десятилетиями обвиняли Донбасс в убыточности — радуйтесь. Киеву больше не придется тратить деньги, всё теперь сами-сами-сами. Да и на шею России, «в интересах которой это происходит», будет переложено бремя помощи (оно и так уже три года по факту имеется).

Надо радоваться, а Хунта почему-то недовольна. С чего бы это?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

**блокада происходит в интересах России**
Интересно, что они ещё делают в интересах? Пусть огласят весь список, а то нацики таки и не знают наверное в чьих интересах грабят и стреляют.

Xenophob
Xenophob

Ну, вы как маленикий, право слово. ВСЕ делается в интересах, ВСЕ. И делается агентами сами-занаете-кого, разумеется.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Так нам то понятно, что в наше благо. Но там то не вкурсееее..
Не только лишь все во вчерашнем дне могут видеть завтра))хъххх

Ванёк26
Ванёк26

А разглядеть его не дают розовые слоны и пышнохвостые бэлки.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Зенелёные чертики.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.