Группа спецмашин и 35 человек тушили горящую «Теслу»

Настоящее огненное шоу наблюдали очевидцы на одном из шоссе в Австрии. После аварии, в которой 19-летняя владелица Tesla Model S не справилась с управлением и влетела в ограждение, электрокар вспыхнул как свечка. И тут оказалось, что потушить загоревшиеся аккумуляторы электрокара не так-то просто. К слову, в инструкциях по безопасности Tesla предупреждает своих владельцев, что горящие литий-ионные аккумуляторы выпускают «токсичные пары — серную кислоту, оксиды углерода, никеля, лития, меди и кобальта». Поэтому на пожаре нельзя обойтись без автономных дыхательных аппаратов, и советует использовать для тушения как можно большее количество воды.

После того, как пламя было сбито, пожарные поместили электрокар на 48-часовой карантин. Соответствующая рекомендация также содержится в инструкциях Tesla. В течение двух суток автомобиль будет находиться под наблюдением экспертов, чтобы при необходимости пресечь очередное возгорание аккумуляторов.

Здесь интересно то, что авария вообще-то была весьма скромной — скорость была невелика, девушка самостоятельно открыла дверь и свалила из машины. Для обычного автомобиля с ДВС это тьфу, просто косметический ремонт. Но не для Теслы. Вполне очевидно, что при ударе произошло замыкание электроцепей, предохранители не сработали, и аккумуляторы начали гореть. А как горят литий-ионные аккумуляторы — это нечто. Они любят весело взрываться, как известно.

Очередное подтверждение, что электрокары намного безопасней метановых и бензиновых авто. Ну и продукты горения подтверждают — нет ничего более экологичного. Хахахаха. А представьте себе аварию электромобиля в тоннеле — с вот этим вот выделением токсичных паров. Сдохнут все, собственно.

И да, если вы не в курсе — «Теслы» в авариях горят постоянно, много и часто. Автомобили с ДВС так не горят.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.