Грузите нефть бочками Лукашенко

Нефтяные ужасы и Фёдор Конюхов

Концерн «Белнефтехим» подтвердил информацию о покупке еще двух танкеров нефти с перевалкой в Литве. «Да, подтверждаю», — заявил пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко агентству «Интерфакс-Запад» в четверг.

Вместе с тем он отметил, что пока не может назвать страну-продавца нефти.

Ранее BNS со ссылкой на «Литовские железные дороги» (Lietuvos gelezinkeliai) сообщило, что в Клайпеду (Литва) в марте придут еще два груза нефти для Беларуси — два танкера доставят по 85 тыс. тонн нефти. По словам представителя ж/д компании Мартинаса Бурбы, нефтетрейдер «Белорусская нефтяная компания» (БНК) информировал железные дороги, что танкеры ожидаются 3-4 марта и 13-15 марта.

Менеджер Klaipedos nafta (оператор нефтетерминала в Клайпеде) по коммуникации Оринта Баркаускайте сказала BNS, что пока неясно, откуда придет нефть, неизвестны также и названия танкеров.

Lietuvos gelezinkeliai планирует перевозить из Клайпеды до белорусской границы по 100-150 вагонов с нефтью в сутки.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.