Грузовой автопром и рост экономики

По поводу очередного роста авторынка в РФ мне многие критики «кровавого режЫма» говорят, что мол это мы наблюдаем такой динамический отскок от дна рынка новых легковых автомобилей, и что рынок надувают за счет кредитования и господдержки (программы утилизации, прямые дотации ВАЗу). Ну ОК — тогда я решил посмотреть на рынок грузовых автомобилей. Там-то утилизаций и кредитного пузыря явно нету?

Более того — тяжелые грузовики это один из характерных маркеров ситуации в экономике, причем прежде всего в среднем и крупном бизнесе. Если продажи грузовиков растут — это значит, что растет весь этот сегмент бизнеса, падают — падает и бизнес.

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», за 7 месяцев 2017 года объем рынка тяжелых грузовиков (автомобили полной массой более 16 тонн) достиг 28,5 тыс. единиц, что на 63,7% выше результата годичной давности. Стоит особо отметить, что это наибольший показатель роста среди всех сегментов рынка коммерческой техники. По прогнозам, за этот год в России будет продано около 52 тысяч штук крупнотоннажных грузовиков.

Пережив трехлетнее падение (2013 – 2015 гг.), российский рынок HCV в прошлом году пошел в рост. Таким образом, с учетом прошедших 7 месяцев он растет уже второй год подряд. Более того, по прогнозам экспертов агентства «АВТОСТАТ», рост продолжится и в последующие несколько лет. Причем рынок способен приблизиться к рекордному показателю 2012 года.

Лидером рынка HCV является отечественный КАМАЗ (12,2 тыс. шт. за 7 месяцев 2017 года), доля которого за отчетный период превысила 40%. При этом модель КАМАЗ-43118 является самой популярной в России. В первую тройку рынка также попадают шведские Volvo и Scania, которые уступают лидеру с огромным отрывом – порядка 10 тыс. единиц. Совсем немного отстает от них немецкий Mercedes-Benz.

В десятке лидеров рынка практически все марки демонстрируют рост. Исключение составляет лишь отечественный НЕФАЗ, у которого отмечено падение на 8,2%. А вот у половины брендов, входящих в ТОП-10, наблюдается даже трехзначный рыночный рост (Volvo, Scania, Mercedes-Benz, DAF, Isuzu).

Теперь давайте посмотрим на мелкий бизнес. Маркер его положения — это продажи легких коммерческих фургонов, так называемых LCV.

Согласно данным агентства «АВТОСТАТ» по итогам 7 месяцев 2017 года объем российского рынка LCV составил 58,4 тыс. единиц. Это на 18,3% выше результата годичной давности. Если рассматривать статистику за несколько лет, то после трехлетнего падения (2013 – 2015 гг.), в 2016 году рынок стабилизировался, а теперь пошел в рост. При этом, как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», существуют необходимые предпосылки для продолжения этой позитивной тенденции и в последующие годы.

Лидером рынка LCV традиционно является отечественный ГАЗ, на долю которого за отчетный период пришлось свыше 40%. А модель «ГАЗель NEXT» является самой популярной в России. Тройка лидеров рынка состоит исключительно из российских марок – сюда также попадают УАЗ и LADA. Этим трем производителям принадлежит 75% рынка LCV в стране. Лучший из иностранных брендов – немецкий Mercedes-Benz.

В десятке лидеров рынка практически все марки демонстрируют рост. Исключение составляет итальянский FIAT, у которого падение на 28%. Более того, кроме немецкого Volkswagen (+6,3%), остальные производители в ТОП-10 имеют двузначный рост рынка.

Вот такая вот ситуация. Как видите — экономика растет, к тому же сегмент грузового автотранспорта во многом обеспечивается продукцией отечественных автозаводов, а те «иномарки», которые в РФ продаются — почти все собраны у нас, хоть и из импортных компонентов. Структура продаж грузового транспорта показывает, что даже если завтра нам полностью отрежут поставки импорта — ничего страшного не случится, рынок LCV этого почти не заметит, а на рынке тяжелых грузовиков просто станет больше КАМАЗа и МАЗа (белорусы с удовольствием продадут больше — сейчас у них РФ покупает машин чуть ли не в 10 раз меньше, чем производят сами на КАМАЗе).

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Да просто все переходят с легковушек на грузовики. С ними проще. Стукнулся вышел кисточкой мазнул дальше поехал. Я вот уже думаю на автобус приобрести. Буду ездить как все…