Грядет война, Европе нужна Россия

Известный своими независимыми взглядами польский депутат Европарламента Януш Корвин-Микке считает, что грядет война. Примету приближающейся войны он видит в появлении новых союзов. В мире изменился расклад сил, и баланс придется искать заново. Политик предрекает союз Европы и России. Похоже, что о взаимодействии с Россией начинают задумываться и во властных европейских структурах, пишет политик.

Это поразительно, но люди не впадают в панику. Никто не бросается в магазины скупать сахар, консервы и соль, не запасает в гараже канистры с бензином. Люди то ли не осознают, как выглядит ситуация, то ли считают, что если разразится ядерная война, то уже будет все равно, то ли просто перестают обращать внимание на высказывания политиков.

Процесс инфляции слов начался в 1960-х годах на востоке, когда Китайская Народная Республика начала делать Соединенным Штатам «серьезные предупреждения» и «очень серьезные предупреждения». Вторых прозвучало больше пяти сотен. Сколько было «несерьезных предупреждений» никто не знает, хотя в архивах китайского МВД, такая информация наверняка хранится.

Сейчас тон задают мусульмане: как шииты из Персии, которые угрожают США катастрофическими последствиями, так и сунниты из «халифата» (интересно, этот халиф-самозванец, который нагло назвался «аль-Багдади», хотя ни разу в жизни не бывал в Багдаде, еще жив?), которые грозят всему Западу. В традицию маоизма доблестно вписывается Корейская Народно-Демократическая Республика, но у нее по крайней мере есть ядерные бомбы и какие-то ракеты для их доставки. Для того, чтобы уничтожить большой кусок Японии, этого вполне хватит.

Недавно к этому тренду подключился Дональд Трамп, начавший с обещания возвести на границе с Мексикой Великую стену и заставить мексиканцев за нее заплатить. А дальше пошло-поехало: то он обещает уничтожить Северную Корею, то встречается с ее любимым вождем, то приостанавливает действие санкций против Российской Федерации, то угрожает ввести новые…

К этой риторике подстроился даже Владимир Путин, заявив, что ракетный удар по Сирии будет иметь для США, Великобритании и Франции «очень серьезные последствия». При этом до сих пор, собственно говоря, неизвестно, сколько этих ракет выпустили, сколько из них попало в цель, и погиб ли кто-нибудь (американцы заблаговременно предупредили россиян об атаке).

В итоге люди перестали обращать на все это внимание.

Между тем ситуация выглядит на самом деле серьезно. Удерживает мир от развязывания конфликта лишь осознание того, что обе стороны располагают ядерным оружием. Люди же вновь хотят войны. Юноши мечтают совершать подвиги, как их предки, а мужчины в целом понимают, что война положит конец владычеству феминисток и геев, а заодно ослабит власть чиновников. Вопрос в том, нельзя ли избавиться от этих паразитов, представляющих опасность для существования народов, каким-то другим путем?

Примету приближающейся войны я вижу, однако, в другом: в появлении новых союзов. Система, гарантировавшая глобальный баланс, появилась уже в 1940-х годах, но расклад сил изменился, так что баланс придется искать заново, возможно, другими средствами.

Еще полгода назад Россию и Китай называли в Европарламенте врагами. Это были идеологические враги, ведь в этих странах меньше дерьмократии, там не позволяют хозяйничать геям, лесбиянкам и прочим фрикам, и там гораздо меньше социализма (то есть царит «эксплуатация людей труда» и практикуется «социальный демпинг»).

Я опровергал эти бредовые измышления на тему Китая и России, встречаясь с весьма прохладными реакциями. В Европе меня, как в Польше, считали российским или китайским агентом, в лучшем случае попутчиком. Никто, конечно, не говорил мне этого в лицо, потому что существуют еще какие-то правила приличия, но я это чувствовал.

Между тем неделю назад председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker) объявил мне ни больше ни меньше следующее:

1. Европа теряет прежнюю позицию на глобальной арене. «Мы, европейцы, считаем себя мировыми лидерами, забывая, что мы — всего лишь небольшая и слабая часть мира. Мы утрачиваем наш экономический потенциал»;

2. Кроме того, мы проигрываем в демографической сфере;

3. Нам следует прислушиваться к остальному миру.

То есть, короче говоря, он сказал мне то, что я повторял на заседаниях Комиссии по иностранным делам Европарламента и на пленарных сессиях. Я требовал перестать поучать китайцев и начать у них учиться. Мои слова принимали без особого энтузиазма, ведь «федерастами» движет чувство собственного превосходства.

Жан-Клод Юнкер заявил также, что:

4. Россия (вопреки утверждениям Барака Обамы) — это не региональная держава, а «важный мировой игрок». «Без нее невозможно обсуждать тему безопасности в Европе»;

5. «Нам нужно научиться говорить с россиянами как с равноправными партнерами».

6. «Мне не нравится современная риторика, уходящая корнями в эпоху холодной войны», — добавил он.

И, наконец, о российском президенте Юнкер отозвался так:

7. «Владимир Путин — мой друг, мы знакомы много лет, хотя сейчас о дружбе с Путиным говорить не принято».

Вообразите себе: в 1938 году Адольф Гитлер заявляет, что Иосиф Сталин — его давний приятель!

Мои тезисы оказались верными. Евросоюз я, конечно, не развалил, но хотя бы помог перенаправить его на верные рельсы. Напомню, что союз Гитлера и Сталина, который появился несмотря на то, что Запад полагал, будто две социалистические державы останутся вечными врагами, проложил путь ко Второй мировой войне. Напрашивается вопрос, не станет ли реальностью модель, которую изобразил в своем романе «1984» Джордж Оруэлл.

Напомню, у него борьбу вели Океания, Евразия и Остазия. Сейчас США, Великобритания, Австралия и так далее выступают странами с высокоразвитым социализмом (на удивление, после Брексита Англия не решила вернуться к нормальному курсу), Восток живет своей жизнью, и европейцы по большому счету не знают, что там происходит, а если сейчас сложится союз ЕС — Российская Федерация, появится, как и предсказывал Оруэлл, третий блок. Соперничество за Африку, о котором он писал, уже началось.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Да, коммунизм видоизменяется, но не сдается.

Vladimir Ostrozhnyy
Vladimir Ostrozhnyy

Союз русских с немцами?
Страшный сон англосеков.

Gena
Gena

Союз нагличан и франков против пендосии и мексикосов? Бразилия и Чили против Мадагаскара и Омана?Дивный новый мир…

Vladimir Ostrozhnyy
Vladimir Ostrozhnyy

Все против всех. Батальоны просят огня))

Gena
Gena

В 404 опять выпоросили. В чорниговне. почти 400га боеприпасов. Смотрел видео — красиво живут, в салютах себе не отказывают.

Henren
Henren

Дойчи — тот еще союзник. До первого угла. Впрочем, других союзников и не бывает, как говорил товарищ Черчилль.

Базилевс
Базилевс

Наоборот, арийцы — оч.упоротые товарищи.
Кабы не русские, давно завоевали бы весь мир.
Доблестные солдаты, ответственные союзники.
Кабы мы их не предали, до сих пор бы нам служили верой и правдой.))

Глупый
Глупый

Величество,может,следует закусывать,хотя бы иногда?

Henren
Henren

Ну как предали — произошел внутрисемейный кидок — два братца, Жора и Ники, кинули третьего братца, Вилли, с организацией всемирной валютной прачечной в США. И понеслось. Потом Жора кинул и Ники, в результате возникло подспудное недоверие уже не у правителей, а на уровне народов.

Gena
Gena

В Министерстве обороны Литвы сообщили, что вечером шестого октября БТР врезался в дерево. Травмы, полученные при столкновении, оказались смертельными для немецкого военнослужащего. Блин, как они говорили? «Учения НАТО сигнал для России» ? Да тут даже деревья против!

Giga
Giga

Силы специального назначения армии США хотят запустить на территории Соединенных Штатов производство российского оружия. Об этом пишет американское аналитическое издание The National Interest.

По его данным, командование специальных операций США уже предложило гранты компаниям, которые смогут «раскрыть и улучшить технологию пулемета Калашникова, крупнокалиберного пулемета НСВ «Утес», и произвести их копии», цитирует РИА Новости.

Одно из условий для получения гранта: будущие производители российского оружия должны сами раздобыть необходимые чертежи. Еще одно требование: изготавливаться оружие должно на территории США и только с использованием американских деталей и материалов. Кроме того, к производству будут допускаться лишь граждане США.

The National Interest не исключает, что два российских пулемета — это только начало, и в дальнейшем командованию специальных операций понадобятся копии и других иностранных вооружений.

Издание также предполагает, что данная инициатива связана с намерением США снабжать копиями различные группировки в нестабильных регионах, типа Сирии или Ирака, однако при этом Вашингтон не желает «клянчить российское оружие на рынке вооружений».