Гугорь, почтомуль, камбалальфа — друзья шлакоблокуня

В сети начал набирать популярность мем «шлакоблокунь» — изображение окуня внутри шлакоблока. Гибрид появился в сети в 2013 году, а в 2016 году пользователи вернулись к его обсуждению. Российские компании запустили флешмоб — стали использовать мем в социальных сетях и отмечать друг друга в публикациях.

Google

Компания начала обсуждение шлакоблокуня в Twitter. В аккаунте Google Russia появилась запись, в которой фирма представила гугря. Компания предложила «Билайну» создать собственную версию мема. Общение между аккаунтами компаний происходит не в первый раз. В 2015 году их обвинили в постановочной беседе в Twitter.

«Билайн»

Мобильный оператор «ответил» Google, опубликовав запись с двумя видами «рыб» — вымпельконём и можновсёкурем. Также «Билайн» предложил «Альфа-банку» и Aviasales присоединиться к обсуждению. Сервис по продаже авиабилетов не ответил на сообщение «Билайна».

«Альфа-банк»

«Альфа-банк» ответил на призыв «Билайна» публикацией с картинками двух рыб — камбалальфы и альфа-тунца. Банк предложил Mastercard создать свой гибрид, но платёжная система не отреагировала на это.

«Почта Банк»

«Почта Банк» присоединился к обсуждению мема и представил собстенную рыбу — почтомуля.

Qiwi

К обсуждению также присоединился платёжный сервис Qiwi. Фирма опубликовала изображения гибридов рыб и продуктов компании — терминалеща и кошелёкуня.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.