Гуманные супербомбы России

Товарищ pavel_shipilin пишет в своём ЖЖ, что мол «один мой осведомленный друг года три назад намекал на существование какой-то хитрой электромагнитной пушки, излучение которой выжигает все, где есть электроника. Вплоть до калькуляторов. И если ее подвесить, например, к спутнику, то площадь охвата может расшириться до размеров, например, США».

Эти сведения давно согревают мне душу и вселяют уверенность в победе в случае третьей мировой войны. Но я, разумеется, помалкивал. Однако 24 января авторитетный американский аналитический ресурс The Washington Free Beacon довольно подробно рассказал об этом оружии. Причем, он не пользовался «мнениями экспертов» или «анонимными источниками» в определенных кругах, как это часто бывает, когда публикуют выдумки. Его источник — это доклад Пентагона Конгрессу, обнародованный несколько дней назад.

И еще один важный нюанс: доклад готовился несколько лет и был закончен еще в 2017 году, однако не размещался в открытом доступе, поскольку в нем содержалась масса сверхсекретных сведений. В Пентагоне шла долгая работа по их удалению, пишет Free Beacon, и вместе с тем сохранению важной информации. Кроме того, отдельные части отчета были отредактированы, чтобы не дать злоумышленникам узнать об электронных уязвимостях США. Вот в этом усеченном виде доклад и был опубликован.

Его авторы считают, что супербомба, распространяющая электромагнитное излучение, может быть взорвана, например, на высоте 30 километров. Она безопасна для людей, но все приборы, где есть электроника, будут уничтожены «в течение нескольких секунд». Подача электроэнергии будет остановлена, автомобили замрут, связь оборвется. В общем, наш геополитический противник в случае начала третьей мировой тут же окажется в каменном веке.

Но главное — с территории Соединенных Штатов не смогут взлететь ни самолеты, ни ядерные ракеты, чтобы нас уничтожить.

По мнению докладчиков, таким оружием, кроме России, может обладать Китай. Отчет проиллюстрирован картами, чтобы было понятно, о катастрофе какого масштаба идет речь:

Я не знаю, есть ли у нас такое супероружие. Но думаю, 1 марта 2018 года Владимир Путин не сказал ничего, о чем американцам уже не было известно. «Мультики» не стали для них неожиданностью, и отнеслись они к ним со всей серьезностью. И теперь бдительно следят за сообщениями о том, как «Авангард», «Кинжал» и все остальное планомерно поступает в войска.

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/8248025.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.