HR-порталы парсят кандидатов из соцсетей и убивают резюме

HeadHunter добавил к существующему с ноября 2015 года поиску по сети «ВКонтакте» соцсети «Одноклассники» и LinkedIn. В сети «ВКонтакте» работодателям будут доступны 15 млн профилей, в «Одноклассниках» — 2 млн, в LinkedIn – примерно 570 тыс.

Авторизованный работодатель, дойдя до конца поисковой выдачи резюме, видит профили подходящих кандидатов из трех социальных сетей и основную информацию по кандидатам в зависимости от настроек выдачи. При клике на профиль пользователь перенаправляется в соответствующую социальную сеть.

По словам Бориса Вольфсона, директора по развитию HeadHunter, поиск потенциальных кандидатов в социальных сетях работает полностью на технологиях HeadHunter, в будущем к уже существующим сетям добавится и поиск по GitHub. Как ранее говорил Вольфсон в интервью «Роем!», добавление одного «Вконтакте» увеличило поисковую выдачу по кандидатам на 10%-15%. Также у HeadHunter есть решение по проверке профиля кандидата в соцсетях.

В августе 2016 года один из крупнейших конкурентов HeadHunter портал SuperJob также представил прототип сервиса для работодателей, который автоматически собирает данные из соцсетей о соискателях на должность. В планах портала — организовать аналогичный сбор информации о действующих сотрудниках для выявления их связей с конкурентами.

Большой Брат наблюдает за тобой, товарисч.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: