Huawei лишится Android

Лицемерие и Huawei

Ну то есть как лишится — как бы лишится, но не совсем. Google официально прекращает сотрудничество с китайским производителем смартфонов Huawei после указа президента США Дональда Трампа о запрете на использование оборудования этой компании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник.

Смартфоны Huawei перестанут получать обновления Android, а следующие поколения смартфонов компании не будут иметь доступ к сервисам Google, включая магазин приложений Google Play, браузер Chrome, почтового клиента Gmail, YouTube и карты, пишет агентство. Детали принятого решения еще обсуждаются внутри Google.

Я прямо так и вижу, как в Хуавее рыдают от отсутствия приложений Гугеля. И заранее могу предсказать, что всё, чего Гугель добьется — это появления Huawei Play и версии Андроид с вычищенным гугловым дерьмом, за которую Хуавей не будет отчислять роялти Гугелю и которая не будет слать свою шпионскую инфу в Фашингтон.

Министерство торговли США добавило Huawei и 70 ее филиалов в черный список 16 мая. По мнению представителей США, это решение затруднит продажи некоторых продуктов компании, поскольку она зависит от американских поставщиков.

Ранее обострилось торговое противостояние между США и Китаем. Сначала США увеличили тарифы на импорт из Китая на сумму в 200 миллиардов долларов, потом Китай сделал то же на американские товары на сумму в 60 миллиардов долларов. 17 мая стало известно о том, что американская сторона приняла решение отступить в торговой войне, чтобы выиграть время для переговоров с ЕС и Японией.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Торговые войны всегда предшествовали войнам обычным.

Игорь Сергеев
Игорь Сергеев

Есть ощущение, что это псевдовойна… Иначе логики у затеявших — ноль…

Базилевс
Базилевс

Ужос-ужос-ужос! Китайцы погибли как цивилизация! И всё из-за Хуавэй!

Hmm4
Hmm4

У Google Play, Chrome и клиента GMail есть альтернативы, которые, зачастую, лучше. Зачем нужен специальный клиент Youtube, я не знаю. А вот с картами — да, могут быть проблемы. Не то, чтобы альтернатив нет; просто софт (обычно) строго затачивается под конкретные карты.
А вот вычищение кучи непонятных сервисов из системы — полезная вещь.

Henren
Henren

Так у Хуавея и так полно собственных приложений — есть и облако, и платежная система. Не знаю как вообще, а я давно пользуюсь их телефонами и планшетами. Никаких нареканий нет. Ну а Гугол им. Брина тупо потеряет деньги, и это хорошо. Я не собираюсь отказываться от продукции китайцев. И вообще, никакие сервисы Гугл в Китае не работают. Так что у них всё давно решено, и ПО на Хуавее будет чисто китайское.

ZIL.130
ZIL.130

Хоспидяаа, аа.
Какие войны? Какие $$@нкции?
Стоит только посмотреть на это как на выстраивание пиндосами своей ВТЗ и всё становится ясно. А в эту ВТЗ Китай не входит. От слова совсем. А сейчас идёт предварительная демаркация границ будущих ВТЗ. А так называемые санкции против тех, кто даже будет туда входить — это принуждение к условиям вхождения выгодным пиндосам.
Кста, наши начали то же самое применять к Юкрейн, например. К Синяокой и тыды.
И це — правельна.

Ванёк26
Ванёк26

И кто согласится работать с пиндосами на таких условиях?
Кому они дают что то такое без чего тем не обойтись?

Gena
Gena

Полгейропы и цеевропа только за.

Henren
Henren

Нам присоединяться к Китаю тоже не с руки, ну их.

bear52
bear52

Пока не собрался попробовать китайский антивирус — а вот браузером — вполне доволен!

Henren
Henren

Я давно юзаю китайский антивирь. Не то чтоб он был таким уж хорошим — но для халявного вполне себе инструмент.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.