Hyperloop и струнный транспорт Юницкого

Заместитель главного министра индийского штата Махараштра Аджит Павар заявил, что власти приняли решение приостановить участие в реализации проекта системы сверхскоростных перевозок в вакуумной среде Hyperloop.

«У нас нет возможности экспериментировать с Hyperloop. Мы сконцентрируемся на других видах транспорта. В то же время если эта технология будет развиваться дальше с успешными испытаниями за рубежом, мы можем подумать об этом», — сказал он.

Можете сами убедиться:
russian.rt.com/world/news/709048-indiya-priostanovila-proekt-hyperloop

В июне 2018 года бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что первая линия вакуумного поезда по технологии Hyperloop может быть запущена в стране в ближайшие пять лет. Министра уже нет. Чо там как Гиперлуп? Вот бы Илонушка Масков пыхнул пару раз и воплотил!

Впрочем да, как я мог забыть — воплощение чего-либо «в металле» не имеет смысла, когда есть презентации и СМИ. Только дебилы строят метро — умные презентуют гиперлуп!

Но если вы думаете, что Ололоне Маск — это чисто американский феномен, спешу вас обрадовать — у нас таких Ололоне что гогна за баней. Просто в России эта бредятина не взлетает. Научили коммунисты инженеров, на горе всем инноваторам и визионерам.

Чтобы разговор был предметным — рассмотрим казус Юницкого с его так называемым «струнным транспортом» (СТЮ).

Если кто не знает — это вот такая хреновина:

Идея состоит в использовании сплошного рельса в натянутом состоянии (примерно так, как используется трос на канатной дороге).

Вот что пишет о них Варфоломеев Дмитрий Андреевич:

Как господин Юницкий, так и его последователи, очень любят говорить в своих обращениях о слабости умственных способностей окружающих. Хором говорят: не лезьте в техническую часть — убьёт. Мол, вы не того уровня ума, чтобы вести дискуссию на эту тему. И это самое приличное, что можно услышать от адептов компании.

Слава богу, техническую часть уже разобрал доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Строительная механика», почетный транспортный строитель и советник Российской Академии архитектуры и строительных наук Владимир Борисович Зылев. Несомненно, достойный оппонент с соответствующим профессионализмом в этой сфере для обсуждения новой технологии. Но даже там, при отсутствии конструктивных аргументов, все закончилось скандалом.

Как результат — техническая часть была признана нежизнеспособной. Я, в свою очередь, разберу всю остальную часть, которая не имеет отношения к технической.

А теперь, дамы и господа, присаживайтесь поудобнее. Впереди вас ожидает увлекательное путешествие по компании “SkyWay”. “SkyWay” – результат многолетней работы Юницкого А.Э. Невероятные разработки позволили нашему «Джимми Нейтрону» создать «новый» вид транспорта. По заявлениям компании, она владеет инновационной технологией транспорта нового поколения, имеющие неоспоримые преимущества над существующими видами транспорта, которые не только не имеют аналогов в мире, но и являются многократно экологичнее, безопаснее, быстрее и, естественно, экономически выгоднее. Куда ж без этого. Способный в теории развивать скорость до 500 км/ч. Звучит все это великолепно, согласитесь?

На данный момент компания “SkyWay” завершила пуско-наладочные работы СТЮ в ОАЭ, научно-исследовательском парке Шарджи. Место действительно выбрано прекрасное. Быстрый доступ к человеческому и финансовому капиталу, аренда любой земли, плюс полное отсутствие налогов. Если у предпринимателей может быть рай, то, скорее всего, он бы выглядел так.

Заходим на сайт, проходим регистрацию. И во вкладке «инвестировать» начинается самое интересное. Нам предлагают купить «пакет», состоящий из долей. За 150,000$ можно купить целых 9,000,000 долей. После оформления вам приходит инвойс на покупку, и на этом вы ждете чуда, выхода компании в трубу, или на IPO, или в любую другую фантазию.

Так как эта компания привлекает средства российских граждан, то разбирать её мы будем по нашему законодательству. Что нужно по нашему законодательству, чтобы оформить долю в компании? Заявление о принятии новых участников, протокол внеочередного общего собрания участников или решение об увеличении уставного капитала, разработка новой редакции устава, подготовленное и заполненное заявление по форме №Р13001, подготовленный документ, удостоверяющий оплату доли уставного капитала нового учредителя, оплата пошлины в 800 рублей и заверение документов у нотариуса. Дальше получаете документы из налоговой: лист записи ЕГРЮЛ и новую редакцию устава (1 экземпляр), заверенную и с отметкой регистрирующего органа.

Доли, кстати, у нас пишутся в % соотношении. То есть Ивану 33%, Алене 33%, а Дмитрию 34%. Ни о каких «9,000,000 долей» не может быть и речи. Это так не работает.

Далее. Раз они не оформляют доли компании как положено, может быть, они привлекают средства как финансовая организация? Тоже нет, лицензия отсутствует. Может, акции продают? И тут тоже нет, они не зарегистрировали себя для предложения ценных бумаг ни в одной из существующих юрисдикций.

Более того, я написал письмо в ЦБ РФ с просьбой прояснить деятельности компании Sky Way, чьим лицом является господин Юницкий. И вот что они ответили:

То есть, по признакам ЦБ РФ, компания «SkyWay» является финансовой пирамидой. Возможно, только у нас в стране так считают? Нет. В феврале 2018 года компанию забанили в Италии.

Занимательно, правда? Компания занимается сбором денег на территории страны, а ЦБ абсолютно все равно — они же зарегистрированы в офшорной зоне. С «Кэшбери» было практически тоже самое. Пока компания не начала проседать, никто на неё не обращал внимания.

В настоящее время ни одна из указанных компаний Skyway в её меморандуме не зарегистрировала себя для предложения ценных бумаг в любой из существующих юрисдикций, где бы они не пытались «пихнуть» свои «акции». Переговоры в Литве, Австралии, Словакии, Индии, Индонезии, Италии, были отменены, а деятельность компании в этих странах заморожена. Регуляторы Бельгии, Литвы и Эстонии предупредили инвесторов о том, что Skyway не имеет права выпускать акции в соответствующих странах. В 2018 году международная организация комиссий по ценным бумагам (OICV‑IOSCO) выпустила ряд предупреждений, касающихся деятельности компании. В мае 2019 года в Германии было запрещено публичное предложение инвестиционных продуктов Skyway широкой публике.

Всё это и ещё больше можно прочитать вот здесь:
vc.ru/life/95477-malenkaya-istoriya-pro-strunnyy-transport-sky-way

А в России струнный транспорт не взлетел. Уже после постройки экспериментального участка на территории ЗИЛа стало ясно, что технология не работает. Сплошной рельс подвержен температурным расширениям и сжатиям, которые надо парировать системой натяжения. Это реалистично сделать только на коротких участках, длиной не более нескольких километров. Вдобавок рельс все равно проседает под нагрузкой, «вагончик» (сделанный из старого трехосного ЗИЛа) кидает как лодку на морских волнах, быстро ехать не получается.

Поэтому на полигоне SkyWay в Белоруссии (да-да, бацька-колхозан тоже повёлся на эту разводку) схему преобразовали в обычный подвесной трос канатной дороги:

Как утверждается, маленький вагончик на этом тросе удалось разогнать до 120 кмч — но все понимают, что это реально только до тех пор, пока не подует ветер. Поэтому схему переделали вот в такую:

Всё та же подвесная кабинка, но опирающаяся уже на два предварительно натянутых рельса — чтобы уменьшить поперечную раскачку кабины. Рельсы, естественно, провисают между опорами, убрать это не удается даже несмотря на более частую установку опор, и на это махнули рукой.

Желающие могут посмотреть на это чудо в Экотехнопарке в Марьиной Горке под Минском.

Это вот сам Юницкий рассказывает про свои чудеса. На заднем плане видно, с какой реальной скоростью ползают эти кабинки на тросах, попёрдывая тракторными дизелями от МТЗ.

Когда в конце ролика улыбающийся и радостный А. Э. Юницкий сказал, что он нас (инвесторов) всех любит — стало тепло на сердце и в глазах появились слёзы. Плакали всей маршруткой.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.