И тут рыжего прорвало

Выступая на Гайдаровском форуме, Чубайс заявил, что из-за низкой стоимости электроэнергии россияне расточительно расходуют ресурсы. Он также назвал Россию бедной страной. Спустя некоторое время Мария Захарова опубликовала пост, в котором признала, что многие граждане действительно живут бедно, однако причины этого стоит узнать у человека, «десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности», то есть у самого Чубайса.

И тут рыжего прорвало:

— Я уже более двадцати лет назад ушёл из Правительства и госслужащим не являюсь. Когда мы начинали, в 1991 году Вы были ещё совсем маленькой девочкой и, вряд ли помните, что в то время средняя зарплата была около 12 долларов в месяц, деревянный рубль неконвертируемым, частнопредпринимательская деятельность была преступлением, Сбербанк со сбережениями населениями банкротом, годовое падение экономики 10-12%, реальная инфляция свыше 100%, а магазины пустыми. Мы в С-Петербурге на заседании Исполкома обсуждали — хватит мяса городу на двое суток или все-таки на четверо. Хорошо помню уже позже, в 1992 в Правительстве, как заседания начинались с доклада Министра хлебопродуктов (было такое министерство) о продвижении судов с импортным зерном в Россию из Канады и Австралии.

— Начав с этой точки строительство и государства и экономики (ведь ни того, ни другого по-сути уже не существовало) мы (и я сам в том числе) конечно же совершили много ошибок. Тем не менее, когда вы начали свою работу, экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась, дефицит исчез полностью. Это получилось не само по себе, а благодаря созданной в стране рыночной экономике, возрождённой в России частной собственности, построенной практически заново системе государственной власти на основе Конституции Российской Федерации (которую страна получила, пройдя по грани Гражданской войны).

— Мне, уважаемая Мария Владимировна, довелось работать в четырёх или пяти составах Правительства под руководством Ельцина, Гайдара и Черномырдина, но ни в одном из них не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников. Также не было принято срываться на популистскую риторику и заменять серьезный разговор дворовыми аргументами.

Ключевая фраза и обида Чубайса уместится в одной строке: «Мне довелось работать в четырёх или пяти составах Правительства, но ни в одном из них не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников». Вот что для Чубайса самое страшное — если его призовут к ответу. За «святые 90-е», за развал страны, за работу в интересах США рука об руку с кадровыми сотрудниками ЦРУ.

Материал: https://www.facebook.com/anatoly.chubays/posts/2169314476452394
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Мочить косматых!

posetitel
posetitel

Если вдруг случиться чудо и рыжего коз.. т.е. «спасителя Отечества» вдруг арестуют- будет всенародный праздник и в календаре красное число. А если посадят в этот день лично буду выпивать по 250 не меньше

Henren
Henren

А если на пару с его покровителем Путеным — я пойду в кабак и ужрусь в хлам.

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев

Опять Путин виноват, не даёт Хенрену ужраться в хлам!
А если серьезно — почему рыжая морда непотопляема?
Объясните пожалуйста. Что, он любимчик Путина ?, Не верю.

Henren
Henren

Именно любимчик, получающий из бюджета миллиарды — причем совершенно бесплатно.

Базилевс
Базилевс

Как обычно, Хенрал путает мягкое с теплым, фак с шит’ом
Ну, да то — це таке, малята.
У большинства чиновников — работа такая, рассматривать заявки населения и предпринимателей на распределение ресурсов из казны в пределах норм и правил.
К примеру, у Чубайца — двести-тристиа ярдов на инновации, которые он и распределяет/ вкладыает, исходя из перспективности, прибыльности/окупаемости и возвращаемости госсредств меж проектами.
На оплату этой экспертной работы — ему и 100 подчиненных экспертов — выделяется в год под под 1 лярд, в то время как в НП предприятиях холдинга на зарплату уходит до десяти ярдов. А остальное бабло — вкладывается в технологии, станки и оборудование.
Причем, работают, суки, рентабельно, что, на взгляд румяных
критиков, либо невозможно и недостоверно, либо недостаточно, либо — «они и сами так смогли бы», а потому — геть Чубайса и да здравствует майдан, бессмысленный и беспощадный.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Таг и запмшЭм…
«Хенрену вилы не давать»

Henren
Henren

Зачем мне вилы? Я предпочитаю винтовку.

Толян
Толян

Рыжий прекрасно понимает, что Россия северная страна и вынуждена потреблять много энергетических ресурсов. И если увеличится цена электроэнергии, то мы будем не способны конкурировать в производстве со странами имеющими даже умеренно теплый климат. А население промёрзнет, начнёт болеть и сдохнет чего и хотят англосаксы и рыжие предатели.

Толян
Толян

Его реформа РАО ЕС так и строилась. Выделить генерирующие компании, а распределяющие где основные затраты и куча проблем бросить на произвол. 3,14 дор

Henren
Henren

А теперь он заявляет, что из-за конкуренции генерирующих компаний цена на электричество низкая. Т.е. нынче он — за госмонополию, которую, внимание — сам лично разрушал, по собственному плану и гордился этим невероятно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.