Идолохульство Олимпиады

Саша Бродский пишет про Олимпиаду из своего американского далека:

Вспоминая «Олимпиаду 1980» и «Олимпиаду 2014» я лично пришел к выводу, что олимпийские игры это какая-то сакральная процедура черного миропроекта, и любая попытка православной России провести олимпийские игры на своей территории воспринимается его адептами, как идолохульство.

Поэтому Россия, конечно, может продолжать свои попытки провести Олимпийские игры, но каждый раз после принятия этого решения она должна начинать подготовку к войне. Таковы неписанные правила Олимпийских игр — и я думаю, что извинения, которые принесла Россия МОК после образцово-показательной поркм, связана именно с этим, а к допингу никакого отношения не имеют.

Я пришел к этим выводам еще в 1980-ом году, но помалкивал, хотя после Олимпиады в Сочи всё стало ясно окончательно. И я думаю, что ВВП аналогичным методом пришел к аналогичным выводам. Именно поэтому ответом на решение МОК явилось его решение идти на четвертый срок, после того, как вчера стал ясен истинный смысл предложения стать президентом МОК. Тем более, что несколько дней назад cekcot_i предоставил мне критически важную информацию на эту тему:

Все нынешние олимпийские ритуалы и церемонии срежиссированы в 30-х годах ХХ века в третьем рейхе.

Современные Олимпийские игры — детище лично Пьера де Кубертена. Барон Пьер де Кубертен был потомком старинного, знатного дворянского рода. Из хроник известно, что предок Кубертена, рыцарь Мервиль принимал участие в четвёртом крестовом походе. Вернувшись из похода, рыцарь Мервиль возвёл в Нормандии величественный замок и приобрёл поместья во Франции и в Италии — в ХІХ веке именно на деньги от продажи этого наследства и возрождалось новое олимпийское движение.

После своего ухода с поста президента Международного Олимпийского Комитета Кубертен был назначен его пожизненным почетным президентом и сделал всё, чтобы Олимпиада 1936 года, не смотря на многочисленные протесты и попытки перенести её проведение в другую страну или бойкотировать, прошла именно в нацистской Германии по геббельсовскому сценарию под личным руководством Гитлера.

4 августа 1935 года Кубертен выступил по немецкому радио, открыв серию передач Имперского радиовещательного общества, которые транслировались всеми радиостанциями рейха каждое воскресенье как «праздничные передачи». Этот его доклад не отличался от стандартного на тот момент репертуара официальных ораторов в третьем рейхе, начинаясь комплиментами и изъявлениями благодарности в адрес организаторов и руководителей самого Германского рейха, и в нём очередной раз Кубертен кратко изложил известные положения концепции нового олимпизма:

1) новый олимпизм, подобно прежнему, будет носить черты некоей религии;
2) олимпизм — это аристократизм и отбор в сочетании с рыцарственностью;
3) идея мира — существенная составная часть олимпизма;
4) олимпийский герой — это взрослый мужчина-борец, а роль женщины должна в основном сводиться к увенчанию победителя;
5) только благодаря участию духа и искусства в олимпийском празднестве оно может стать праздником весны человечества.

В благодарность такую за поддержку 28 января 1936 года Гитлер одобрил предложение о присвоении имени Кубертена Южному входу на Олимпийский стадион — это была официальная почесть, которой Кубертену еще никогда не оказывали. Кроме того, немцы рьяно поддержали выдвижение на присвоение Кубертену Нобелевской премии мира, и 10 февраля 1936 года МИД предписал дипмиссиям в Париже, Варшаве, Брюсселе, Копенгагене и Праге вести пропаганду в пользу Кубертена. Правда, официальная поддержка рейхом кандидатуры Кубертена ему только навредила, и в дальнейшем Норвежский комитет вручил Нобелевскую премию мира противнику гитлеровского режима Карлу фон Оссецкому — но такая поддержка была.

В свою очередь Кубертен, который до этого ещё в 1934 году году предлагал создать в Берлине Олимпийский музей, в мае 1937 года, уже восхищённый итогами проведения берлинской Олимпиады, через посредничество доктора Крауэля, германского консула в Женеве, передал нацистскому руководству предложение основать Международный олимпийский институт в Берлине, которому он впоследствии хотел бы завещать еще не опубликованные материалы из своего письменного наследия, относящиеся к педагогическим и психологическим проблемам олимпизма.

Кубертен однозначно обосновывал это тем, что именно нацистская Германия так хорошо поняла и воплотила в жизнь его идеи, при этом Кубертен не скрывал искреннее чувство благодарности за то, что олимпийский церемониал был доведен нацистскими исполнителями до совершенства на берлинских Играх 1936 года. Именно такой церемониал стал (и является доныне) адекватной реализацией его religio athletae — «религии атлетов»…

PS: А зимняя Белая Олимпиада пришла на смену Нордическим Играм.

PPS: Фото в заголовке — из журнала Life от 1936 года. Момент на Олимпиаде.

Материал: https://abrod.livejournal.com/1247774.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Сын нового русского: - Пап, можно я этого клоуна пристрелю? - Сынок, это на прошлой неделе мы были в тире, а сегодня - цирк!

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

>> Именно поэтому ответом на решение МОК явилось его решение идти на четвертый срок, после того, как вчера стал ясен истинный смысл предложения стать президентом МОК

Кто на ком стоял?

colobok
colobok

Какой МОК! Подождать надо, такими темпами скоро предложат стать царём США! (по совместительству)