ИГИЛ снова захватил Т-90

В боях к юго-востоку от Аль-Маядина боевики Халифата захватили у сирийцев российский Т-90 (плюс еще одну БМП). Это уже 3-й Т-90, захваченный боевиками в Сирии в качестве трофея. Сами боевики настолько глупы и необразованы, что приняли очередной Т-90 за Т-72, что и воспроизвели в своем пропагандистском видео.

1-й Т-90 был захвачен весной 2016 года у Аль-Ииса «Ан-Нусрой» и вернулся в руки сирийцев после того, как был брошен боевиками в ходе неудачного наступления у Маана в сентябре 2017 года.

2-й Т-90 был захвачен летом 2016 года «Нуреддин-ан-Зинки» в бою у ферм Маллах и перепродан «Ан-Нусре» за 300 000 долларов. Уничтожен в сентябре 2017 года в ходе все того же неудачного наступления «Ан-Нусры» у Маана.

По сравнению с тем, что «черные» бросили при отступлении из Маядина, это, конечно, крохи, но все равно неприятно.

А вот что происходит сейчас на фронте: подход подкреплений из Ирака (за последние недели из Ирака на фронт между Маядином и Абу-Кемалем переброшено свыше 2000 боевиков) привел к усилению сопротивления «черных», что вылилось в серию ожесточенных боев в районе Маядина. Соответственно, САА и ВКС РФ потребуется некоторое время на перемалывание резервов боевиков, чтобы продолжить наступление на Абу-Кемаль.

По данным американских источников, российское командование планирует в среднесрочной перспективе занять весь левый берег Евфрата вплоть до границы с Ираком. Противник скорее всего будет вести активную оборону в населенных пунктах на берегу Евфрата, а активность проявлять из пустыни, нанося удары по растянутым коммуникациям Маядинской группировки САА.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/3763944.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.