ИГИЛ в Сирии снабжают американцы

Допрос пленного боевика ИГИЛ (запрещена в РФ), пойманного в Сувейде, где подразделения САА добивают остатки «черных», прячущихся в пустынных районах. Пленный показал, что его отряд получал снабжение и указания напрямую от американцев.

— Как тебя зовут? Какой у тебя позывной? Откуда ты родом? В каком отряде находился? Численность группировки?

— Меня зовут Сухеб Издин аль-Зоби. Моя кличка — Абу-Умар аль-Хорани. Из деревни Эль-Пахет. Состоял в ИГИЛ. В частности, в отряде «Черный камень». Лидер группировки ИГИЛ* Абу Бакр Аль Багдади. Полевой командир отряда «Черный камень» Абу аюб аль-Ираки. Численность группировки в районе пустыни Эс-Сувейда около 1500 боевиков, а количество боевиков в моем отряде 250 человек. Оружие и продукты поставляли американские военные.

Вполне понятно, что американцы пытаются использовать остатки боевиков в Сувейде и тренируемых боевиков в Ат-Танфе для создания напряженности в Сувейде и Восточном Хомсе, дабы симулировать «продолжение войны против кровавого тирана».

На этот фоне CNN сообщает, что Россия и Сирия ведут подготовку к ударам по позициям боевиков вокруг Ат-Танфа.

Поделитесь с другими:
Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4439065.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Бизнесмен Илон Маск употребил марихуану в прямом эфире во время интервью для подкаста Joe Rogan Experience. Видеозапись шоу доступна на YouTube.
зы. Чет даже и не удивилО.