ИИ напечатал нацистские лозунги на футболках Adidas

На официальной странице бренда спортивной одежды Adidas в Twitter появились футболки с нацистскими и расистскими лозунгами.

По данным CNN, акция, запущенная 1 июля, была задумана для продвижения новой формы «Арсенала», которую выпускает компания. По замыслу ее организаторов, фанаты команды могли добавить названия своих аккаунтов в Twitter на форму, опубликовав на своей страничке хэштег #DareToCreate. Искусственный интеллект компании находил эти сообщения и выставлял имя или прозвище их автора на макетах футболок игроков.

В результате на странице компании появились виртуальные футболки с девизами праворадикального толка, оправдывающими Гитлера или призывающими убивать евреев и чернокожих. Изображения футболок Адидас с такими текстами получили около 800 тысяч пользователей микроблогов.

Некоторые пользователи сразу вспомнили, что основатель бренда — немец Ади Дасслер — при Гитлере состоял в нацистской партии.

Представители Adidas объяснили инцидент «злоупотреблением механикой персонализации социальной сети».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Это далеко не первый случай. Что характерно — любой ИИ менее чем за сутки общения с людьми становится убежденным расистом, антикоммунистом и антисемитом. Никакие коррекции программ не помогают. Создается впечатление, что расизм, антикоммунизм и антисемитизм являются обычным состоянием хомо сапиенс, а никаким не экстремизмом.

Anunah
Anunah

Естественно! Был я как та на раскопках эпохи Мезолита. Так вот, ВСЕ обнаруженные древние артефакты (угольки костра, куски черепицы, обломок найденного мною костяного ножа и тд) прямо указывали на то, шта фин-угорские племена 8,5 тыщ лет тому назад ненавидели жыдофф, комуняк и ниггерофф. Я просто был шокирован, ёёёх! Хомо сапенсы они такие, нетерпимые к вышеобозначенному…

ironback
ironback

А может эти артефакты принадлежали как раз ИИ?)

Anunah
Anunah

Не исключаю.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.