Ил-2Т: эрзац-торпедоносец

Всякий, кто интересовался историей знаменитого Ил-2, знает о существовании его морской модификации Ил-2Т, где индекс «Т» означает: торпедоносец. Упоминания об этой модификации имеются и в однотомнике Качковского, и в двухтомнике Шаврова, и в пятитомнике Немечека.

Однако как машине, рассчитанной на 400 кг (600 кг — в перегрузку) бомбовой нагрузки, удавалось поднимать торпеду весом около тонны, историки авиации скромно умалчивают. Благоразумно отсутствует и какой-либо графический или фотоиллюстративный материал.

Об реальном применении Ил-2Т нам рассказал Вячеслав Яковлевич Дей — бывший фронтовой авиамеханик, ныне живущий и работающий хирургом (!) в г. Сочи (РФ). Он начинал воевать на Севере, в знаменитой теперь Ваенге, рядом с «ястребами» капитана Сафонова и полковника Айшервуда, а закончил на Черном море, в районе Констанцы, в составе 23 ОШАП ЧФ.

Так вот, летом 1944 года в составе его полка, в одной из его эскадрилий, постоянно воевало звено Ил-2Т!

Что же это были за машины? Базой служила массовая модель Ил-2 (крыло со «стрелкой»), с которой были сняты обе крыльевые пушки ВЯ (калибра 23 мм), и выброшены все узлы подвески. Эти меры давали минимум четверть тонны экономии полезной нагрузки, что, вместе с некоторой экономией на боезапасе оставшихся ШКАСов и УБ, позволило (в очень перегруженном варианте) поднять в воздух самую легкую советскую торпеду марки 45-Зб-АН (калибра 450 мм, длина — 5450 мм, боевая масса — 940 кг, высота бросания на скорости 320 км/час — 30 м).

Крепилась торпеда прямо к фюзеляжу Ил-2 в его диаметральной плоскости с помощью двух одинаково устроенных специальных узлов, состоявших из собственно механизма подвески, державшего торпеду, и двух трубчатых подкосов-упоров, не позволявших ей рыскать из стороны в сторону.

Так как к 1944 году пресловутый «летающий танк», за вычетом мотора и прикрывавшей его брони, изготавливался целиком из дерева, то подвесить столь серьезный по весу и габаритам груз можно было только к имевшейся броне (не нарушая при этом общей центровки машины). Поэтому первый узел находился в центре тяжести самолета (и торпеды), в районе шпангоута N2 фюзеляжа, и крепился непосредственно к 5-миллиметровому бронеполу кабины. Для вывода его наружу в броне маслорадиатора, находившегося этажом ниже, пришлось сделать специальный вырез (наличие такого выреза подтвердил и отдельный разговор с Вячеславом Яковлевичем). Второй, аналогично устроенный, узел должен находился на максимальном удалении от первого (дабы предотвратить рыскание торпеды) — на самом заднем краю брони, в районе шпангоута N4 (что также подтвердил опрос).

Угол установки торпеды в вертикальной плоскости по отношению к продольной оси самолета составлял, по-видимому, около 10 градусов, ибо при другом его значении торпеда чертила бы хвостом по земле во время разбега и старта самолета.

Несмотря на полное господство в воздухе, достигнутое нашей авиацией к этому времени, потери полка в Крыму были колоссальны (примерно 100% состава за месяц). Причем торпедоносцев Ил-2Т считали самоубийцами из самоубийц — крайне перегруженная машина еле летела, мотор перегревался, оборонительного вооружения у нее практически не осталось, да еще перед броском торпеды самолет выдерживал прямой курс на небольшой высоте прямо на корабль — который стрелял по торпедоносцу отнюдь не из пулеметов винтовочного калибра, пули которых только и держала броня Ил-2.

Попасть в самолет, идущий прямо на корабль, из Эрликона в общем-то несложно — ведь смещение цели относительно линии огня почти отсутствует, достаточно правильно выставить дистанцию на прицеле — и попадания будут достигнуты очень быстро. А Ил-2 вдобавок еще и очень неповоротливый самолет.

В результате из пилотов, летавших на Ил-2Т, судя по всему, никто не выжил, и воспоминаний не оставил. Поэтому ряд историков даже сомневается в существовании такой версии этого самолета.

PS. Ил-2 КСС (крыло со «стрелкой») — серийная модификация Ил-2 АМ-38Ф с двигателем АМ-38Ф, но еще сильнее форсированным до 1720 л. с., с некоторыми аэродинамическими и конструктивными улучшениями.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

41 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.