Илон Маск запустил Интернет

Илон Маск спустил 500 задников, тьфу, запустил 500 спутников «Старлинк», якобы чтобы «сделать интернет доступным по всему миру». Настоящая идея, разумеется, в том, чтобы помочь США с цветными революциями: идущий через «Старлинк» интернет смогут цензурировать только американцы.

Всего Илон Маск хочет запустить то ли десять тысяч, то ли сорок тысяч спутников — но это обычная для нашего шарлатана хлестаковщина:

И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры… можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение? — я спрашиваю. Со мной престранный случай: в дороге совершенно издержался. Нет ли у вас денег взаймы, рублей четыреста?

Тем не менее уже сейчас астрономы жалуются на последствия столь массового запуска космических аппаратов:

Спутники Starlink системы глобального интернета помешали наблюдениям за кометой C/2020 F3 (NEOWISE). Об этом изданию Gizmodo рассказал астрофотограф Даниэль Лопес (Daniel López).

Лопес опубликовал в Facebook изображение кометы NEOWISE, сделанное с территории национального парка Тейде, расположенного на острове Тенерифе (Испания). Специалист заметил, что кроме самой кометы на снимке оказались запечатлены яркие полосы, оставленные гогноспутниками Starlink.

«Это успех пипец конец астрономических наблюдений в том виде, какими мы их знали», — заявил Лопес. По его словам, мировое сообщество астрономов и астрофизиков обеспокоено развертыванием малых спутников на орбите Земли. Астрофотограф заметил, что летящие по небу объекты мешают научным наблюдениям.

Комета C/2020 F3 (NEOWISE), пролетающая над Землей раз в семь тысяч лет, максимально приблизилась к нашей планете в четверг, 23 июля.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.