Имплантат мозга остановит сексуальных насильников

Сексуальное насилие и спонтанная агрессия могли бы быть предотвращены имплантатом мозга, который определяет «моменты слабости» и подавляет их своими сигналами, прежде чем они спровоцируют асоциальное поведение. Об этом сообщает gearmix.ru со ссылкой на The Telegraph.

Учёные из Стэнфордского университета обнаружили, что мозг посылает отчётливый сигнал за секунды до всплеска импульсивного поведения.

Электрическая активность возникает в области мозга, называемой прилежащим ядром (Nucleus accumbens), центром вознаграждения, который усиливает действия, способствующие выживанию, такие как получение пищи или секса, путём упреждающего выброса гормонов удовольствия.

Это удовольствие может быть настолько интенсивным, что оно часто отвлекает внимание от социальных последствий. Но теперь учёные обнаружили, как выглядит сигнал и как его можно отключить.

Исследователи показали, что, как только возникает электрический сигнал от этого ядра, подача небольшого электрического импульса на прилежащее ядро предотвращает импульсивное поведение.

Метод может бороться с ожирением, со злоупотреблением психоактивными веществами, патологическим влечением к азартным играм, с сексуальной зависимостью или с импульсивным расстройством личности — психическим заболеванием, отмечаемым спонтанными вспышками неуместного гнева.

«Представьте себе, можете ли вы предсказать и предотвратить попытку самоубийства, инъекцию героина, взрыв неукротимого аппетита, злоупотребление алкоголем или внезапный приступ неконтролируемой ярости», — сказал доктор Кейси Хэлперн, доцент нейрохирургии в Стэнфорде.

В настоящее время нет доступного реагирующего вмешательства для нейростимуляции и нейтрализации опасного импульсивного поведения, так как до сих пор никто не мог документировать характерную сигнатуру в мозге, которая могла бы быть использована для запуска гасящего импульса устройством.

Учёным удалось определить биомаркер импульсивного поведения в режиме реального времени. Имплантаты мозга уже используются для помощи пациентам с болезнью Паркинсона, чтобы предотвратить тремор. Но это произошло впервые, когда было доказано, что имплантат работает и для остановки асоциального поведения.

В новых экспериментах ученые смогли показать, что подобные сигналы существуют и у пациентов с обсессивно-компульсивными расстройствами, и доказали, что электрическая стимуляция мозга мышей прекратила их тягу к выпивке.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Бывают такие дураки, что возникают сомнения в естественном происхождении их тупости. Они явно этому где-то дополнительно обучались!

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Припёрся в магазин, и всё, спонтанно фих чего купишь, толко по списку)) нет списка- ходи голодный) получи шокером по мозгам)

Ванёк26
Ванёк26

Замятин это еще век назад говорил. Тоже мне: учоные.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Не, ну чо — прогресс. Раньше с ланцетом ннада было в черепушку лезть и лоботомию делать. А щас красота — имплант запехал в моск и ходит поциент каг стог сена — всё похрен. Потом ещё пультеки понаделать от этих стимуляторов, а лучше — по сотовой сети ими управлять. Ну и реверс — возбуждение агрессии — вояки за такое много денюшек отсыпют.

Anunah
Anunah

И будет фсем ешшо трёхзначно- шестёрошная цыфрОвая татуха на руку и чело.