Импортные автомобили перестали покупать

Впервые в истории Россия создала собственную современную автопромышленность. Несмотря на относительно низкие пошлины и свободную конкуренцию, доля импортных автомобилей упала до 15% от рынка.

А ведь всего 10 лет назад на долю импорта приходилось 48% реализации, в 2013 г. — уже только треть рынка (32,8%). Таким образом, с 2009 г. доля импорта упала в 3,2 раза. На данный момент больше всего автомобилей (примерно 10% от рынка) в Россию ввозится из Германии и Японии.

Ранее сообщалось, что в настоящее время в России официально представлено 275 моделей новых легковых автомобилей 48 марок. Понты перестают пользоваться спросом, поскольку сейчас во всем мире происходит переоценка восприятия самого понятия «роскошь». Люди начинают ценить и интересоваться более аутентичными и самобытными вещами.

Покупатели массово предпочитают произведённые в России машины, так как они выигрывают по соотношению цена-качество.

Теперь на очереди развитие смежной промышленности — заводов по производству автокомпонентов у нас ещё не так много, как хотелось бы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

Ура! А Форд ушол.. Да и хусим.