Имудон в веганском кафешопе

Всё же, скажу я вам, замечательная у нас молодёжь пошла. Стильная, приятная в общении — настолько приятная, что на вопрос как дела, неизменно отвечают:

— Замечательно! Меня как раз из квартиры выселяют. С работы уволили… Ну, кайф же! Теперь грузчиком устроюсь, на свежем воздухе, бицепсы накачаю! Дауншифтнусь!

Смотришь на его лицо, такое одухотворённое, веганское. Как это он так? Не читал в детстве что такое хорошо? Перемедитировал? Или просто подавляет в себе негативные эмоции — день за днём, год за годом, пока не…

Злорадно думаю, что будет после «пока не». Но, скорее всего, ничего не будет. Найдёт другую работу, другую квартиру, съездит на еще одно Бали, станет еще одним дизайнером. И так и будет строчить в фэйсбук с одухотворённым, веганским лицом опусы, типа:

Вчера, наш полёт фантазии очутил нас в месте неописуемом, полном веселья, радости и счастья. Уже отзвенел последний троллейбус, как мы выбрались оттуда, перерождёнными, отдохновлёнными, довольными что выжили! Кстати, до восьми там каждое второе пиво — бесплатно.

Когда вокруг сплошной дизайн, вай-фай и фэйсбук, любой ивент описывается будто с Фродо к Саурону сходили. Потом, заматеревшие, прикормленные хипстеры будут брать планку выше:

Мы совершили побег в Мюнхен на выходные! Следите в инстаграме за нашими приключениями.

Приключения Васи и Вари в инстаграме. Под фотографией литровой кружки пива с тэгом #пивнойпуч, сто лайков и комментарии, состоящие из одиноких прилагательных:

«хорошие»
«светлые»
«какие-же вы молодцы»

Индиана Джонс нервно грызёт свой кнут.

Сорри. Это я завидую просто. Давно нигде не был, да и на инстаграме редкая фотка у меня за двадцать лайков перевалит. Это замечательно, что наша молодая интеллигенция пытается раскрашивать нашу повседневность. Своими одухотворёнными, веганскими лицами они часто улавливают оттенки и нюансы сублайма в обыденном. Правда, выразить нормально не могут.

Раньше — сидел человек в кофешопе, строчил в макбук, потом уехал и — нету его. А теперь пишет:

«ну, я — в гоа. искать свой творческий потенциал.»

И ищет же, с%ка. По всему фэйсбуку, же-же, инстаграму. Пишет, фотографии ставит. Никакого спасения. Не отписываться же — вон какие рожи веганские, одухотворённые.

PS. Имудон — таблетки для рассасывания белого или почти белого цвета, плоскоцилиндрические, с гладкой блестящей поверхностью, со скошенными краями, с мятным запахом, допускается незначительная мраморность. Смесь лизатов бактерий. Для повышения иммунитета препарат Имудон рекомендуется детям, которые идут в школу или детский сад.

Поделитесь с другими:
Материал: https://levik.livejournal.com/389700.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Эмодно.

Gena
Gena

Бредимудон.