Индийский лунник упал и разбился

Точнее, у индусов упал и разбился об Луну посадочный лунный модуль «Чандраяна-2», под названием «Викрам», управление посадкой которого шло через систему антенн NASA Deep Space Network. И американская система внезапно потеряла контакт с аппаратом.

Не поэтому ли упал и израильский «Берешит», точно так же внезапно потерявший связь с Землёй перед самой посадкой?

Я вам напомню, что китайцы использовали собственные системы, и успешно высадили на Луну своего «зайца», и тот вначале нечаянно (а может и специально) показал поверхность Луны коричневой. Произошел шкандаль.

Почему шкандаль? Потому что все видели цветные фотки, снятые астронотами НАСА фотиками «Хассельблад»:

И на них Луна серая. Потому что с Земли она видится как серая. Тогда, в 1969 году, никто еще не знал о настоящем цвете лунной поверхности, искаженном атмосферой Земли. Советские станции, облетавшие Луну, передавали на Землю черно-белые снимки (как, между прочим, потом и Луноходы). Ну и вот результат.

«Викрам» и «Берешит» могли показать настоящий вид поверхности Луны в цвете. НАСА, взяв на себя управление «Викрамом», показало всем фигу.

Впрочем, «Чандраян-1» успел передать фото лунной поверхности — и оно вот такое:

Этот снимок лунной поверхности был сделан зондом, выпущенным из главного корабля «Чандраян-1», во время его запланированного крушения на южном полюсе Луны еще в 2008 году. Тогда НАСА постаралась его замолчать, а индусы не настаивали.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.