Индийский лунник упал и разбился

Точнее, у индусов упал и разбился об Луну посадочный лунный модуль «Чандраяна-2», под названием «Викрам», управление посадкой которого шло через систему антенн NASA Deep Space Network. И американская система внезапно потеряла контакт с аппаратом.

Не поэтому ли упал и израильский «Берешит», точно так же внезапно потерявший связь с Землёй перед самой посадкой?

Я вам напомню, что китайцы использовали собственные системы, и успешно высадили на Луну своего «зайца», и тот вначале нечаянно (а может и специально) показал поверхность Луны коричневой. Произошел шкандаль.

Почему шкандаль? Потому что все видели цветные фотки, снятые астронотами НАСА фотиками «Хассельблад»:

И на них Луна серая. Потому что с Земли она видится как серая. Тогда, в 1969 году, никто еще не знал о настоящем цвете лунной поверхности, искаженном атмосферой Земли. Советские станции, облетавшие Луну, передавали на Землю черно-белые снимки (как, между прочим, потом и Луноходы). Ну и вот результат.

«Викрам» и «Берешит» могли показать настоящий вид поверхности Луны в цвете. НАСА, взяв на себя управление «Викрамом», показало всем фигу.

Впрочем, «Чандраян-1» успел передать фото лунной поверхности — и оно вот такое:

Этот снимок лунной поверхности был сделан зондом, выпущенным из главного корабля «Чандраян-1», во время его запланированного крушения на южном полюсе Луны еще в 2008 году. Тогда НАСА постаралась его замолчать, а индусы не настаивали.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Подписка  
новые старые
На почту
Арматур Батыр
Арматур Батыр

Если бы на Луне высадился бы пиндос, то ему можно будет сказадь,шта он уже на Марсе.. ну или на Нибиру как минимум.. Всё равно не пой мётд.

Anunah
Anunah

Нибиру не видать им как миллион переселенцев Ылоны Маски на Марсе!

Anunah
Anunah

Ну ладно индусы идиёты. Ну евреееи… Вот уж да.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

ятаке думадь, щта оне получили гешэфт ешо до того, кака оне упаль

Anunah
Anunah

Ну не без этого, вероятно. Тока зачем было так сильно заморачивацца? Сказали бы- дайте денег и мы ни на какую Луну ни чё не запускаем. Лучше вон спутник сделаем, для сотовой связи.

Vladimir
Vladimir

У кетайцев оптика не с теми линзами и фильтрами, потому и грунт коричневый.
Максимка-фотограф подтвердит.