Индийский луноход летит к Луне

Через два месяца индийцы запускают к Луне очередную космическую миссию. «Чандраян-2» будет оснащен небольшим луноходом для исследования нашего круглого спутника. Официоз:

Индийская организация космических исследований намерена отправить на Луну миссию «Чандраян-2» с небольшим луноходом на борту в апреле нынешнего года. Об этом заявил министр, курирующий атомную энергетику и космос Джитендра Сингх.

По его словам, «Чандраян-2» следует за миссией «Чандраян-1», запущенной в 2008 году. Сингха напомнил, что первая миссия обнаружила на Луне воду. Также госминистр отметил, что «Чандраян-1» являлся орбитальной станцией, а «Чандраян-2» — более сложный проект, предусматривающий посадку и доставку на поверхность спутника Земли небольшого лунохода, сообщает телеканал NDTV.

Джитендра Сингх добавил, что общая стоимость проекта «Чандраян-2» составляет восемь миллиардов рупий (около 125 миллионов долларов).

Я прямо так и вижу, как в уголке зарыдал жулик Ололоша Маск. 125 миллионов — это сущие копейки за такую миссию. Если всё пройдёт для Индии успешно в плане пиара, можно предположить, что дальше индийцы будут целиться уже во что-то новое — в создание роботизированной лунной базы, например.

Я надеюсь, что Китай с Индией, две «отстающие» в космосе державы, много сделают для освоения космоса как раз потому, что они опоздали на большую гонку шестидесятых годов.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
планета Шелезяка
планета Шелезяка

У Аллолона в Маске всё какчественнее на 10.000% Патаму и дороже). Он по сути показывает шоу, и продаёт рекламу, а индусы слетают и прокакают бабки на рекламе)) А чё на луне не видели? Вона, её ш в микрокоп видно.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Ннаате вот:
Резидент технопарка «Калибр» разработал уникальный гибридный двигатель для электромобилей.
Мотор получил обозначение ДВИТ-40. Он предназначен для гибридных электромобилей. У него один из самых высоких показателей мощности на рынке: 10 тысяч оборотов в минуту с коэффициентом полезного действия в 93 процента.
Созданный в России агрегат уникален, поскольку он представляет собой синхронный двигатель без постоянных магнитов. Утверждается, что аналогов ему в мире не производится.
Важно отметить, что все детали в конструкции агрегата произведены в России. Мотор не боится перегрева и пиковых нагрузок, которые могут достигать 80 кВт. Весит двигатель приблизительно 45 кг.