Индия и Китай глазами пиндоса

Индия и Китай — это две абсолютно различные философии, различные менталитеты, и более того — это различные расы. На бытовом уровне я никогда в Америке не видел смешанных индо-китайских пар. НИКОГДА. В Америке я такого не встречал ни в Калифорнии, ни в Техасе, ни на Восточном Побережье.

Если менеджером группы становится китаец, то из нее сваливают сначала индусы, а потом и белые, потому что трудно работать под начальством коммунистов.

Если менеджером становится индус (а их очень много в ИТ), то сваливают китайцы, не вынеся феодальных интриг и подстав, в коих индусы — величайшие мастера, а потом и белые, потому что интриганство их также задалбывает, как и китайская солдатчина.

PS. В отношении индусов существует популярное мнение, что якобы если бы не англичане, то они так бы и ездили на слонах до сих пор.

Однако это на самом деле не так. Вот, скажем, Таиланд никогда не был колонией. Однако развился во вполне современное государство. На слонах там, правда продолжают ездить – туристов возят. Напомню: в Азии слоны были основным средством передвижения в то же самое время, когда в Англии таковым являлись лошади. Лошади в тропиках не размножались.

А к моменту завоевания Индийские государства были более богатые и имели более высокий жизненный уровень, чем Англия. Причём Индию британцы колонизировали долго, одно государство за другим. В результате индийцы теперь подсчитали, что чем дольше провинция была под «благословенным управлением просвещённых мореплавателей», тем она беднее в настоящее время. Вот вам и ответ про «благотворное влияние» Британии.

В Америке Индия рассматривается как «союзник», тогда как Китай — скорее противник. Ну потому, что индусы исторически таки стали рабами англосаксов, в то время как китайцев Западу по-крупному колонизировать так и не удалось.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Китай официально колонией не был. Но по факту — был и есть.

ZIL.130
ZIL.130

Хых, если говорить про психологию — небольшое отступление — индусы были первыми, кто догадался создать первые большие логистические компании. Это они пришли в Китай за шёлком. И потом — долгое время контролировали его поставки в Европу и в на БВ.
Как вам ситуация с прицелом на наши дни?
Что тогда китайцы платили за доставку товаров индусам, что теперь платят англосаксам. Ну а если всё таки запустят по серёзному ОПОП — будут платить русским.
Т.е. — в любом случае индус в смешанной паре будет гарантированно «рулить» китайцем».
Это русскому похрен с кем работать, общие указания он будет выполнять, а вот алгоритм их выполнения — всегда выберет сам. И любой начальник может хоть на британский флаг порваться — не поможет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.