Индия напала на Пакистан

Индия нанесла удары по позициям армии Пакистана, убив до 10 пакистанских военных (из них трое бойцов армейского спецназа) и до 15 ранив. Уничтожено нескольков дотов и бункеров. Индия заявила, что пока потеряла в ходе боев 3-х человек убитыми и 3-х ранеными.

Как заявляет Индия, это сделано в ответ на обстрелы пакистанской армией северного Кашмира в результате чего погибло трое гражданских лиц и еще несколько получили ранения, а также в качестве ответа на деятельность пакистанских ДРГ.

Стороны достаточно активно применяли ствольную артиллерию. Обстрелы на линии разграничения продолжаются до сих пор. Но признаков какой-либо наступательной операции не наблюдается, во всяком случае пока.

Пока что все выглядит как очередная эпизодическая эскалация, которые происходит достаточно регулярно, в тоже время не сваливаясь в полноценную войну с использованием всей номенклатуры обычных вооружений. Но не надо забывать, что и Индия, и Пакистан — ядерные державы, у них имеются собственные атомные бомбы и средства их доставки.

Все-таки, нескучный получился год. И он ещё не закончен. Ещё полтора месяце целых. Такое чуйство, что некоторые торопятся на тот свет успеть до окончания 2020.

И только одно непонятно — здесь кого «Путин предал»? Клубничные комми уже определились — или ещё методичка не подоспела? С паками недавно учения совместные были, а индусы регулярно закупаются оружием у нас. Так что точно грудни скоро засвистят о предательстве и «путинслил». А вот папа Зю на его месте бы ух, ах! Так ведь?

Остальным по секрету скажу — англики называют это playing both sides of the field. Конфликт индо-пакистанский может быть очень острым и очень кровавым, но он точно является сугубо местным региональным конфликтом.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/6325142.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.