Индия: путь к удельным княжествам

Да. Именно такой круг Сансары вполне реально совершить Индии, вернувшись в состояние 300-летней давности. Я уже писал о проблемах этой пока еще страны, где говорил, что перед нем стоит вполне реальная перспектива кратного сокращения численности населения. И вот — еще одно подтверждение моих предположений.

Армия сторонников Нарендра Моди (Narendra Modi) росла все три года его правления. Индийские институты, включая суды и средства массовой информации, полностью поддерживают проводимую им программу. В июле 2017 года президент — последнее препятствие на пути Моди к созданию в стране полицейского режима — будет переизбран путем голосования законодательных органов. Никого не удивит, если следующим президентом станет фанатик-индуист. Индия стремительно входит в новую фазу — фазу распада.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди появился на обложках журналов в 2002 г, еще в должности главного министра штата Гуджарат. Во время его правления в Гуджарате вспыхнула гражданская война, разделившая население штата. Ну, не совсем гражданская война. Но там было жарко, это да. И население штата разделено, это тоже да. А еще оно очень бедно.

Моди, большой любитель путешествий, разъезжающий по миру, задабривающий иностранные государства и завоевывающий поддержку индийцев, проживающих за рубежом, больше не выезжает из страны. Индия всегда ориентировалась на то, что одобрялось Западом. Угу. Верные слуги глобалистов.

Но Моди стал умнее. Он переключил внимание индийцев на национализм, Хиндутву (фанатический индуизм), армию, флаг, гимн и другие внешние коллективные идеи, не подкрепляющие никакие ценности и задачи, направленные на создание благосостояния и цивилизации. За этим стоит пустая гордыня — в последние несколько десятилетий страна стала относительно богаче (ВВП до сих пор составляет лишь $1,718 на душу населения) благодаря бесплатному подарку в виде западных технологий. Только не бесплатному. Просто Индия — еще один — причем, последний пузырь, который еще можно попытаться раздуть.

Если все это напоминает вам первые годы Арабской весны, то вы на верном пути и правильно понимаете сегодняшнюю ситуацию в Индии. Индия очень иррациональная, суеверная и этническая страна, о чем я уже подробно писал в предыдущих статьях. Человеку с племенным, иррациональным складом ума, неспособному думать о завтрашнем дне, ничего не стоит бросить в костер мебель, потому что для него важна лишь сиюминутная радость. Неумение сочувствовать и сопереживать — еще одно «качество» племенных народов — им нет никакого дела до страданий близкого человека.

Институты свободы, оставленные британцами, медленно, но верно вымирают в глубоко иррациональном обществе Индии. Так и должно было случиться, ведь у индийского народа нет ни понимания, ни знаний, необходимых для поддержания этих институтов. Племенные инстинкты индийцев диаметрально противоположны понятию свободы. Понятие свободы слова, интеллектуального пережитка британцев, сохранилось лишь среди небольшой группы населения, но и там оно стремительно забывается. Именно. Современная Индия скроена британцами из лоскутов, существовавших в 18-19 веках на территории Индостана. И произошло это по историческим меркам совсем недавно. Так что приоритета государственных интересов перед интересами штатов и регионов не возникло.

Моди поставил перед собой задачу сосредоточить индийское общество, увеличить государственный контроль над человеком, повысить налоги, заставить людей соблюдать законы и привлечь их внимание к коллективным целям. Институты, оставшиеся после британцев, прекратили свое существование, и племенные инстинкты в конце концов взяли над ними верх. Тоталитаризм в индийском хаосе не превратит страну в нацистскую Германию, но сделает из нее второй Зимбабве.

Тоталитарная политика Моди находит поддержку у МВФ, Всемирного Банка и других глобалистских институтов, не желающих мыслить шире. Не понимая различий между культурами, эти институты твердо убеждены, что то, что работает на Западе, должно работать и в Индии, и в других бедных странах. Может быть, такое и было возможно пока Индия находилась под руководством британцев. Но без Англии единственный возможный вариант дальнейшего развития событий — распад неестественного национального государства Индии или, как минимум, активная децентрализация. И нехватка ресурсов, особенно водных, которая неминуема, существенно ускорит этот процесс.

В Индии, где два человека уже толпа, принудительная централизация, предпринимаемая Моди, обязательно приведет к всеобщему хаосу, гражданской войне, массовым волнениям и последовательному распаду страны на племенные составляющие. Индия выбрала тяжелый путь возвращения к своим этническим истокам.

8 ноября 2016 г Моди объявил вне закона 86% всей денежной массы страны. Банкоматы до сих пор стоят пустые и не выдают наличные. Народ штурмует банки. Малый бизнес, хребет индийской экономики, продолжает слабеть — люди не хотят тратить свои деньги. Нарушение плавного хода экономического развития страны и повышение операционных издержек для бизнеса ввергло население в финансовый кризис.

Индия занимает одно из первых мест в мире по смертности на дорогах. И это несмотря на очень медленное движение. Индия так и не смогла обеспечить население основными государственными услугами. Машин скорой помощи попросту нет, а если и есть, то используются они не по назначению. В редких случаях, когда «скорая помощь» спустя целую вечность все-таки добирается до пациента, в ней все равно нет врачей. Пострадавшему отказывают в госпитализации, если его не сопровождает близкий родственник. Больницы либо плохо оснащены, либо не заинтересованы в приеме пациентов без сопровождения.

Если человек попадает в аварию, его шансы на получение экстренной помощи чрезвычайно малы. Скорее всего, он просто умрет на обочине дороги. Такая же ситуация с полицией и другими службами экстренного реагирования. Ну а о коррумпированности индийской полиции ходят прямо-таки легенды.

Индийское правительство не справляется даже со своими первоочередными обязанностями. Индийцам просто не хватает знаний (учитывая их иррациональный склад ума) для того, чтобы построить и поддерживать такие базовые институты. И даже потраченные на организацию услуг миллионы не могут спасти положение.

Индия, можно сказать, не завершила ни одного крупного проекта. Но мечтателя Моди ничего не смущает. Попытка демонетизации, заключавшейся по сути в обыкновенной замене старых банкнот на новые, обернулась полным провалом. Бесконечные мучения окончательно разрушили экономику, несмотря на оптимистические данные роста, о которых трубит государство.

Более миллиарда человек, проживающих в Индии, до сих пор не имеют доступа к сети Интернет. Если доступ есть, то у него очень низкая скорость. Электричество подается с перебоями. Банковские сайты неповоротливы. Чтобы провести какую-нибудь операцию онлайн, необходимо пройти очень сложный путь авторизации, состоящий из нескольких этапов и кодов подтверждения, приходящих в виде SMS-сообщений.

Найти виновных нереально. Индийцы в массе своей все мало квалифицированы, безграмотны (несмотря на дипломы, подтверждающие обратное) и не имеют ни малейшего представления о деловой этике. Большинство не любят свою работу и не заинтересованы в предоставлении качественных услуг своим клиентам. Именно это свойство характеризует многие индийские компании. Руководству и владельцам предприятий не хватает профессионализма — они стараются заработать всеми правдами и неправдами, забывая о качестве. (Оглядывается по сторонам. Кто сказал «индийские программисты»?)

Я знаю множество людей, не желающих пользоваться банковскими картами, потому что они не доверяют системе. Несколько лет назад индийская компания, выдавшая мне кредитную карту, отказалась аннулировать несанкционированную операцию. В ответ на просьбу о блокировке, статус моей карты был повышен и с меня сняли годовую комиссию. Мне ничего не оставалось, как отказаться от безналичных расчетов, чтобы прекратить нескончаемую череду проблем.

Учитывая риск, многие предпочитают сходить в банк, чтобы провести онлайн операцию, что полностью подрывает самую идею цифрового века. Совершая покупки онлайн, индийцы выбирают «Оплату при получении» — уникальная возможность для жителей Индии, где не существует деловой этики и взаимного доверия. Это да — для индусов «кинуть» — как два пальца..

Попытка Индии уйти от безналичных расчетов провалится. Индийские Интернет-компании не выживут. В этой стране попросту нет навыков и этики, необходимых для управления большими организациями. Между тем, принудительное введение безналичных расчетов повлечет за собой только увеличение расходов населения. И резко повысит и без того крайне высокий уровень мошенничества.

..В Индии серьезная нехватка квалифицированных кадров. К примеру, для компании проблема найти достойного бухгалтера. После введения такой жесткой системы большинство понесут немалые затраты. Возросший спрос на налоговых служащих и бухгалтеров сократит штат работников, способных трудиться на производстве.

Правительство Индии не может обеспечить людей основными услугами. Машин скорой помощи нет. Но Моди хочет идти вперед к большим достижениям. За последние 70 лет независимости индийцы систематически разрушали институты правопорядка, оставленные им британцами.

Впереди Индию ждут одни лишь беспросветные тяготы. Если бы они были умнее, то умоляли бы британцев вернуться и встать у руля страны. Это единственный выход из хаоса, распада и нескончаемых распрей между отдельными группировками. По факту Индия и так привязана к Британии. Зачем бриттам влазить в эту клоаку?

Такие вот в общем невеселые индийские дела. Пока еще индийские. Но лет через 10-20 он могут разделиться на дела гуджаратские, керальские, западнобенгальские, уттар-прадешские и прочие. Дело медленно, но уверенно движется именно в этом направлении.

И весьма вероятен раздел по линии Север-Юг. Относительно малонаселенный, более развитый и менее бедный Юг — и соответственно его северная противоположность. Предоставленная своей судьбе.

Которая будет незавидной.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Английские мужики в основном говорят о погоде. Французские - о женщинах. А русские сначала беседуют о водке, когда напьются - о бабах и уже с похмелья - о погоде.
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

А в источнике еще больше букав и всякие картинки.

Xenophob
Xenophob

Тема с урезанием нала в Индии вызывает как минимум вопросы. Мы чего-то не догоняем?